3.800 Buku Disalurkan Bertahap ke 38 Lokasi Baca di Jakarta Utara

Selasa, 15 Februari 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1768

3.800 Buku Disalurkan Bertahap ke 38 Lokasi Baca di Jakarta Utara

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Utara secara bertahap mendistribusikan sebanyak 3.800 buku beserta rak ke 38 lokasi baca. Titik lokasi baca berada di sejumlah kantor Rukun Warga (RW) di 31 kelurahan se-Jakarta Utara.

Membaca bersama keluarga

Kepala Seksi Perpustakaan, Sudin Pusip Jakarta Utara, Iwan Hery Susanto mengatakan, sarana baca yang didistribusikan itu merupakan usulan dari Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2021. Setiap lokasi didistribusikan satu unit rak dan seratus buku.

"Saat ini seluruh rak sudah kita distribusikan ke masing-masing lokasi. Kalau buku sedang proses," ujarnya, Selasa (15/2).

Dijelaskan Iwan, distribusi buku sudah mulai dilakukan dan akan dituntaskan bertahap ke setiap lokasi. Kegiatan ini juga bagian dari program literasi Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara (IKRA) tahun 2022. Berbagai buku yang mulai didistribusikan tersebut bertemakan cerita anak, keterampilan dan pengetahuan umum.

Sesuai dengan program IKRA, para ibu diharapkan bisa melaksanakan perannya membacakan buku dan berinteraksi dengan keluarga tentang materi buku di rumah masing-masing.

"Membaca bersama keluarga di rumah bisa mengantisipasi penularan COVID-19 dan mengisi kebersamaan dengan menambah pengetahuan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Layanan Antar Jemput Buku Bacaan Diminati Ratusan Warga Kepulauan Seribu

Layanan Antar Jemput Buku Bacaan Diminati Ratusan Warga Kepulauan Seribu

Selasa, 24 Agustus 2021 1519

Dispusip Sukses Gelar IKRA 2021

Dispusip Sukses Gelar IKRA 2021

Jumat, 10 Desember 2021 3796

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 863

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1603

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 546

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 878

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 966

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks