3.800 Buku Disalurkan Bertahap ke 38 Lokasi Baca di Jakarta Utara

Selasa, 15 Februari 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1625

3.800 Buku Disalurkan Bertahap ke 38 Lokasi Baca di Jakarta Utara

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Utara secara bertahap mendistribusikan sebanyak 3.800 buku beserta rak ke 38 lokasi baca. Titik lokasi baca berada di sejumlah kantor Rukun Warga (RW) di 31 kelurahan se-Jakarta Utara.

Membaca bersama keluarga

Kepala Seksi Perpustakaan, Sudin Pusip Jakarta Utara, Iwan Hery Susanto mengatakan, sarana baca yang didistribusikan itu merupakan usulan dari Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun 2021. Setiap lokasi didistribusikan satu unit rak dan seratus buku.

"Saat ini seluruh rak sudah kita distribusikan ke masing-masing lokasi. Kalau buku sedang proses," ujarnya, Selasa (15/2).

Dijelaskan Iwan, distribusi buku sudah mulai dilakukan dan akan dituntaskan bertahap ke setiap lokasi. Kegiatan ini juga bagian dari program literasi Inisiatif Keluarga Ringkas Aksara (IKRA) tahun 2022. Berbagai buku yang mulai didistribusikan tersebut bertemakan cerita anak, keterampilan dan pengetahuan umum.

Sesuai dengan program IKRA, para ibu diharapkan bisa melaksanakan perannya membacakan buku dan berinteraksi dengan keluarga tentang materi buku di rumah masing-masing.

"Membaca bersama keluarga di rumah bisa mengantisipasi penularan COVID-19 dan mengisi kebersamaan dengan menambah pengetahuan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Layanan Antar Jemput Buku Bacaan Diminati Ratusan Warga Kepulauan Seribu

Layanan Antar Jemput Buku Bacaan Diminati Ratusan Warga Kepulauan Seribu

Selasa, 24 Agustus 2021 1297

Dispusip Sukses Gelar IKRA 2021

Dispusip Sukses Gelar IKRA 2021

Jumat, 10 Desember 2021 3632

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469199

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308512

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284463

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261127

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196722

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

755
Hari
01
Jam
30
Menit
23
Detik