Vaksinasi Keliling di RPTRA Pulogebang Permai Targetkan 100 Warga per Hari

Senin, 14 Februari 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2053

Vaksinasi Keliling Digelar di RPTRA Pulogebang Permai

(Foto: Nurito)

Layanan vaksinasi keliling digelar di RPTRA Pulogebang Permai, RW 13 Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Senin (14/2).

Berharap layanan vaksinasi ini bisa berkesinambungan,

Lurah Pulogebang, Imran Mansyur mengatakan, layanan vaksinasi hasil kolaborasi Pemprov DKI dengan Yayasan Dompet Dhuafa ini digelar selama tiga hari, hingga Rabu (16/2) lusa. Setiap hari ditargetkan 100 warga yang divaksin booster dengan jenis vaksin AstraZeneca.

"Kita berharap layanan vaksinasi ini bisa berkesinambungan, mengingat wilayah  Pulogebang sangat luas dan penduduknya mencapai 148.000 jiwa lebih," ucap Imran.

Selain di RPTRA, lanjut Imran, layanan vaksinasi juga digelar di Sekretariat RW 13 yang lokasinya bersebelahan dengan RPTRA. Vaksinasi di lokasi ini hasil kolaborasi pihaknya dengan Puskesmas Kecamatan Cakung.

Untuk mendukung layanan vaksinasi ini, jelas Imran, pihaknya mengerahkan 20 kader PKK,dasawisma, Jumantik, PPSU, LMK dan pengurus RT/RW. Target warga yang divaksin sebanyak 450 orang.

"Kita berharap layanan vaksinasi ini bisa berkesinambungan, mengingat wilayah  Pulogebang sangat luas dan penduduknya mencapai 148.000 jiwa lebih," ucap Imran.

Kepala Wilayah Layanan Kesehatan Cuma-cuma Dompet Dhuafa Jakarta, Sari Bunga menambahkan, layanan vaksinasi keliling di RPTRA ini diberikan untuk warga lanjut usia (Lansia) yang tersebar di RW 09, 12 dan RW 13 Perumahan Pulogebang Indah.

"Kita kerahkan tiga tenaga medis terdiri dari dokter, perawat dan bidan. Mereka kolaborasi dengan petugas dari Puskesmas Kecamatan Cakung," ungkap Bunga.

Sementara, Lukman Hakim (71), salah seorang warga yang juga mantan Ketua RW 09 Pulogebang, mengaku terbantu dengan adanya layanan vaksinasi jemput bola di RPTRA ini, karena lokasinya dekat dengan tempat tinggal.

"Ini sangat membantu warga yang sudah lanjut usia. Karena tidak perlu jauh-jauh untuk vaksin booster," tukas Lukman.

BERITA TERKAIT
90 Warga Divaksinasi Booster di Kecamatan Taman Sari

90 Warga Divaksinasi Booster di Kecamatan Taman Sari

Jumat, 11 Februari 2022 2326

 919 Kartu Peduli Anak dan Remaja Dibagikan di Jaktim

Pemkot Jaktim Salurkan Bantuan Keluarga Korban COVID-19

Rabu, 09 Februari 2022 1921

BERITA POPULER
Belasan Ribu Pelari Ramaikan Eco RunFest 2025 di Plaza Timur GBK

Ribuan Peserta Ramaikan Eco RunFest 2025

Minggu, 23 November 2025 747

BMKG Prediksi Hujan Guyur Jakarta Mulai Siang Hingga Malam

Hujan Diperkirakan Guyur Sebagian Jakarta Hari Ini

Minggu, 23 November 2025 721

Kanwil Kemenkum Jakarta berikan penyuluhan hukum di Kelurahan Tamansari

Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari

Rabu, 19 November 2025 1378

Rano Karno memberikan sambutan pada kegiatan Wakuncar Melawai showcase di M Blok Hub

Wagub DKI Ingin Blok M Hub Direplikasi di Tempat Lain

Sabtu, 22 November 2025 678

Satu alat berat sedang mengeruk lumpur Kali Ciliwung

Normalisasi Ciliwung Sasar Kelurahan Cililitan dan Pengadegan


Jumat, 21 November 2025 889

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks