KI Provinsi DKI Jakarta akan Gelar Sosialisasi dan Edukasi SLIP

Kamis, 10 Februari 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 3285

KI Provinsi DKI Jakarta Akan Gelar Sosialisasi dan Edukasi SLIP

(Foto: Istimewa)

Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta akan menggelar sosialisasi dan advokasi perihal Peraturan Komisi Informasi (Perki) Nomor 1 tahun 2021 tentang Standar Layanan Informasi Publik (SLIP) ke semua partai politik di Jakarta.

sosialisasi dan edukasi SLIP

Ketua KI Provinsi DKI Jakarta, Harry Ara Hutabarat mengatakan, pihaknya sesuai amanat UU Nomor 14 tahun 2008 mengajak partai politik sebagai badan publik untuk menggelar sosialisasi dan edukasi tentang SLIP seperti yang tertuang di dalam Perki Nomor 1 tahun 2021.

"KI Provinsi DKI Jakarta telah melayangkan surat kepada pimpinan partai politik di Jakarta untuk digelar sosialisasi dan edukasi SLIP," ujar Harry Ara Hutabarat, Kamis (10/2).

Ia menjelaskan, Perki Nomor 1 tahun 2021 bertujuan agar badan publik mengetahui hak dan kewajiban dalam mengimplementasikan keterbukaan informasi publik.

"Melalui Perki Nomor 1 Tahun 2021 diharapkan PPID badan publik dapat semakin meningkatkan pemahaman tentang kualitas pelayanan informasi publik. Namun demikian, produk peraturan perundang-undangan yang baru disahkan dan diundangkan memerlukan sosialisasi," jelasnya.

Kehadiran Perki Nomor 1 Tahun 2021 diharapkan juga agar badan publik lebih terbuka seputar pengelolaan informasi publik sehingga memudahkan akses masyarakat untuk ikut serta melakukan pemantauan dan meminimalisir korupsi melalui upaya pencegahan dari hulu.

"KI Provinsi DKI Jakarta menggelar sosialisasi SLIP dalam upaya mewujudkan transparansi badan publik tahun 2022," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KI DKI Jakarta Gelar Audensi Virtual Bersama Perwakilan dari Kedutaan Inggris

Perwakilan Kedubes Inggris Terima Audiensi KI DKI Jakarta Secara Daring

Rabu, 09 Februari 2022 4162

KI DKI Jakarta Hadiri FDG PlRevisi Peraturan Komisi Informasi PPSIP

KI DKI Jakarta Hadiri FGD Revisi Peraturan Komisi Informasi PPSIP

Senin, 07 Februari 2022 10905

Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta Peringati Satu Dekade

Satu Dekade, KI DKI Komit Kawal Keterbukaan Informasi Publik

Rabu, 26 Januari 2022 3026

KI DKI Jakarta Terima Kunjungan Miss Grand Tourism

KI DKI Jakarta Terima Kunjungan Miss Grand Tourism 2022

Senin, 24 Januari 2022 3283

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7039

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4665

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2184

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2205

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1748

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks