Fasilitas Isoter Gelanggang Remaja Tanjung Priok Siapkan 400 Kasur

Rabu, 09 Februari 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2360

Fasilitas Isoter Gelanggang Remaja Tanjung Priok Siaga 400 Kasur_edit

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menyiapkan Gelanggang Remaja Kecamatan Tanjung Priok di Jalan Sunter Karya Utara, Kelurahan Sunter Agung, sebagai lokasi isolasi terkendali (Isoter) warga terpapar COVID-19. Total sebanyak 400 tempat tidur disiapkan untuk mengantisipasi meningkatnya jumlah orang tanpa gejala (OTG) COVID-19.

datang untuk memastikan kesiapan fasilitas

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, disiapkannya Gelanggang Remaja Tanjung Priok menjadi lokasi isolasi terkendali sudah dilaksanakan sejak akhir pekan lalu. Kemudian pada Senin (7/2), pihaknya jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Kota (FORKOPIMKO) juga telah melakukan kunjungan.

"Saya bersama Pak Dandim, Kapolres Jakarta Utara, Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok dan UKPD terkait datang untuk memastikan kesiapan fasilitas," ujar Ali, Rabu (9/2).

Dijelaskan Ali, total telah disiapkan 400 tempat tidur terdiri dari 100 tempat tidur di lantai dasar dan 300 tempat tidur di lantai dua.

Kemudian, kelengkapan lainnya seperti toilet juga sudah dilakukan pengecekan oleh Suku Dinas Pemuda dan Olahraga Jakarta Utara, termasuk ketersediaan makan tiga kali sehari yang akan disiapkan Suku Dinas Sosial Jakarta Utara.

"Saat ini di lantai dasar disekat menjadi dua. Selain untuk laki-laki, lokasi isolasi juga disiapkan untuk Ibu dan anak," katanya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Yudi Dimyati menambahkan, hingga saat ini baru satu lokasi isolasi terkendali yang ditetapkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara yakni Gelanggang Remaja Kecamatan Tanjung Priok.

"Hingga siang tadi belum ada OTG yang isolasi di sana (Gelanggang Remaja Kecamatan Tanjung Priok). Sedangkan yang gejala ringan dirujuk ke Wisma Atlet," tandasnya

BERITA TERKAIT
DKI Tambah Dua Rusun Untuk Isolasi Terkendali Pasien Covid-19

DKI Siapkan Dua Rusun Jadi Tempat Isolasi Terkendali

Rabu, 09 Februari 2022 2295

Pemkot Jakbar Siapkan Ruang UPT Masjid Hashim Asy'ari Rawat Isolasi Covid-19

Aula Masjid Hasyim Asy'ari Disiapkan Jadi Tempat Isolasi

Selasa, 08 Februari 2022 2331

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469102

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308197

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284404

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261041

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik