Jajaran Kecamatan Tambora Ikuti Donor Darah di Season City

Senin, 31 Januari 2022 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 2289

Ratusan Jajaran Kecamatan Tambora Donor Darah di Season City

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Jajaran Kecamatan Tambora yang terdiri dari unsur ASN, PPSU, FKDM, pengurus RT dan RW mengikuti donor darah yang digelar di Season City, Jembatan Besi, Jakarta Barat. 

Donor darah ini juga dapat menjaga kesehatan

Donor darah dilakukan untuk membantu Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta dalam menjaga ketersediaan stok darah.

Wakil Camat Tambora, Abdul Choir mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut instruksi wali kota yang meminta setiap wilayah kecamatan menggelar donor darah.

Kegiatan donor darah ini dinilai penting mengingat kebutuhan stok darah di PMI DKI menurun selama masa pandemi COVID-19.

"Donor darah ini juga dapat menjaga kesehatan. Targetnya sebanyak 350 pendonor," ujarnya, Senin (31/1).

Abdul mengapresiasi pengelola Season City dan PMI DKI Jakarta yang telah memfasilitasi kegiatan donor darah dengan tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes).

"Tiga bulan mendatang, kami siap kembali mengadakan donor darah dengan menghadirkan lebih banyak warga," ucapnya.

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi menuturkan, saat ini pihaknya tengah mengalami defisit kebutuhan darah. Berdasarkan laporan, kebutuhan darah PMI DKI Jakarta per hari mencapai 800 kantong darah.

Sementara kebutuhan darah saat normal di Jakarta antara 1.000-1.200 kantong darah per hari. Untuk memenuhi stok darah, PMI DKI Jakarta berupaya berkolaborasi dengan semua elemen untuk melakukan kegiatan donor darah.

"Kita juga mengaktifkan Unit Donor Darah di tingkat kota untuk membuka layanan 24 jam. Ini untuk memfasilitasi warga yang mau donor darah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Wagub Ajak Warga Rutin Donorkan Darah

Wagub Ajak Warga Rutin Donorkan Darah

Sabtu, 22 Januari 2022 3252

Peringati Hari Ibu, DWP Jaktim Gelar Donor Darah dan Lomba Tumpeng

Peringati Hari Ibu, DWP Jaktim Gelar Donor Darah dan Lomba Tumpeng

Rabu, 22 Desember 2021 3529

TP PKK Adakan Donor Darah Untuk Meriahkan Hari Ibu

TP PKK Jakpus Adakan Donor Darah Peringati Hari Ibu

Rabu, 22 Desember 2021 3775

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7122

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4813

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1943

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2486

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1043

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks