Wagub Ariza Hadiri Raker Masyarakat Ekonomi Syariah

Sabtu, 29 Januari 2022 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Budhy Tristanto 2628

Wagub Ariza Hadiri Rapat Kerja MES DKI Jakarta

(Foto: Yudha Peta Ogara)

Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, menghadiri Rapat Kerja Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) Provinsi DKI Jakarta di Hotel Ambhara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (29/1).

Mendorong realisasi berbagai langkah inovatif demi peningkatan perekonomian

Dalam sambutannya, Wagub Ariza berharap, rapat kerja ini bisa efektif mendorong realisasi berbagai langkah inovatif demi peningkatan perekonomian, khususnya di Jakarta.

"Kita memahami, betapa besar potensi ekonomi syariah di Indonesia. Maka, Indonesia dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia harus menangkap peluang ini dengan mendorong akselerasi, percepatan,pengembangan ekonomi, dan keuangan syariah nasional, sebagai sarana mempercepat pertumbuhan ekonomi," ujar Wagub Ariza.

Berdasarkan laporan The State of The Global Islamic Economy 2020, jelas Ariza, pertumbuhan ekonomi syariah Indonesia berada di posisi ke-4, meningkat dari posisi 5 di tahun 2019 dan posisi ke-10 pada 2018. Indonesia juga disebut memimpin dalam hal jumlah kesepakatan investasi di seluruh sektor ekonomi syariah yang tercakup dalam laporan tersebut.

"Hal ini berarti ekosistem ekonomi syariah di Indonesia sudah on the track. Ini juga berarti bahwa kehadiran masyarakat ekonomi syariah sangat diharapkan dapat terus meningkatkan pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Apalagi di era transformasi digital pada bidang ekonomi seiring dengan pandemi COVID-19," ungkapnya.

Menurut Wagub Ariza, perkembangan ekonomi digital saat ini diperkirakan berpengaruh mempercepat pertumbuhan ekonomi syariah di Indonesia, termasuk di Jakarta.

Sebagai kota dengan penduduk mayoritas muslim, lanjut Wagub Ariza, Jakarta sangat mungkin terus mengembangkan digitalisasi ekonomi syariah di berbagai sektor. Antara lain perbankan syariah, keuangan non bank, pasar modal, rumah sakit Islam, perhotelan, pariwisata, halal food, fesyen dan banyak lagi.

"Pemprov DKI Jakarta berharap, program MES menjadi jembatan bagi seluruh pemangku kepentingan ekonomi syariah," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sosialisasi Ekonomi Syariah Diminta Ditingkatkan Oleh Dewan

Dewan Dukung Pemprov Kembangkan Ekonomi Syariah

Senin, 04 Juni 2018 1910

Wakil Gubernur DKI Terima MES DKI Jakarta

Pengurus Masyarakat Ekonomi Syariah Temui Wagub di Balai Kota

Kamis, 05 April 2018 2423

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 813

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1309

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1181

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1693

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 662

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks