Februari, Sudin Sosial Jaktim Data Ulang Warga Penerima Bantuan

Jumat, 28 Januari 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1961

Februari, Sudin Sosial Jakrim Data Ulang Warga Penerima Bantuan

(Foto: Nurito)

Mulai Februari mendatang, Sudin Sosial Jakarta Timur akan membuka pendaftaran kembali keluarga miskin penerima bantuan.

Pemutakhiran data warga sasaran bisa segera dilaksanakan dengan baik

Hal ini terungkap di sela-sela forum aspirasi warga mengawal  reformasi perlindungan sosial rakyat miskin DKI Jakarta  yang digelar di GOR Jakarta Timur, Jl Raya Otista, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (28/1) kemarin.

Forum yang dibuka Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Hendra Hidayat ini hasil kolaborasi Dinas Sosial DKI dengan Serikat Perjuangan Rakyat Indonesia (SPRI). Forum diskusi ini membahas soal bantuan sosial dari Kementrian Sosial RI maupun Dinas Sosial DKI. 

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Hendra Hidayat mengatakan, melalui forum seperti ini ada masukan, informasi dan saran dari stakeholder terkait dengan data rakyat miskin yang mungkin selama ini terlewat.Misalnya ada yang sudah dapat bantuan sosial dan ada yang belum. Atau bahkan ada yang awalnya dapat ternyata tidak dapat lagi karena adanya revisi data.

"Diharapkan pemutakhiran data rakyat miskin bisa segera dilaksanakan dengan baik. Sehingga  yang belum mendapatkan bantuan sosial ke depan bisa mendapatkan bantuan perlindungan sosial, " ujar Hendra.

Kasudin Sosial Jakarta Timur, Purwono menegaskan, pihaknya akan membantu memfasilitasi warga miskin yang belum terdaftar dalam kartu penerima manfaat (KPM) maupun data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS)  agar terdaftar dan bisa menerima manfaat.

"Karena itu pada Februari akan dibuka pendaftaran kembali untuk keluarga miskin. Agar mereka terdata di DTKS dan  bisa mendapatkan bantuan sosial," ungkap Purwono.

BERITA TERKAIT
Sudin Sosial Jaktim Siapkan 165 Kursi Roda untuk Warga Tak Mampu dan Disabilitas

Sudin Sosial Jaktim Siapkan 165 Kursi Roda untuk Warga Tak Mampu dan Disabilitas

Jumat, 21 Januari 2022 2857

Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Korban Kebakaran di Pulogebang

Sudinsos Jaktim Berikan Bantuan Korban Kebakaran di Pulogebang

Sabtu, 01 Januari 2022 3016

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3096

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2699

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2553

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2738

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2674

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks