Food Station Gandeng Ritel Modern Pasarkan Beras FS Nutri Rice

Selasa, 25 Januari 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2778

Food Station Gandeng Ritel Modern Pasarkan Beras FS Nutri Rice

(Foto: Istimewa)

PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) bekerja sama dengan ritel modern dalam memasarkan Beras FS Nutri Rice, produk beras kesehatan (beras fortifikasi).

Warga Jakarta bisa mendapatkan FS Nutri Rice dengan kemasan kilogram di 2.000 gerai Alfamart yang tersebar di Jabodetabek

Direktur Utama PT FSTJ, Pamrihadi Wiraryo mengatakan, beras yang mengandung vitamin dan mineral ini hadir dengan kemasan satu kilogram. Adapun jumlah yang diproduksi mencapai 14.000 pack sejak Desember 2021 hingga kini dan sudah masuk di beberapa ritel modern. Bahkan, pihaknya telah menerima pesanan pertama untuk produk FS Nutri Rice sebanyak 26.000 pack.

"Warga Jakarta bisa mendapatkan FS Nutri Rice dengan kemasan kilogram di 2.000 gerai Alfamart yang tersebar di Jabodetabek,” ungkap Pamrihadi saat peluncuran Beras FS Nutri Rice di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (25/1).

Pamrihadi menjelaskan, beras FS Nutri Rice ini bagian dari upaya mempercepat penurunan stunting di wilayah DKI Jakarta yang juga sejalan dengan program prioritas yang ditetapkan BAPPENAS dalam RPJMN 2020-2024.

Kerja sama yang telah dilakukan dalam produksi Beras FS Nutri Rice di antaranya dengan PT Sumber Alfaria Trijaya (Alfamart) untuk pemasaran beras FS Nutri Rice, BRIN sebagai mitra produksi kernel beras fortifikasi, Dinas Pendidikan (Disdik) DKI melalui programnya yang memberikan sarapan pagi untuk anak-anak PAUD dan Dinas Sosial (Dinsos) DKI melalui program bansos dan BPNT.

Selain itu, jajarannya juga berkolaborasi dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI melalui program pemberian makanan bergizi kepada balita melalui posyandu. Kemudian juga dengan Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI melalui program pemberian pangan bersubsidi kepada para penerima KJP.

Pamrihadi berharap, diluncurkannya beras FS Nutri Rice ini bisa memberikan manfaat kepada warga, terutama dalam upaya pencegahan stunting, gizi buruk, anemia dan menaikkan imunitas di DKI Jakarta dan nasional. Terlebih, beras ini mengandung banyak vitamin dan mineral dalam bentuk premix kerne (butiran vitamin mineral yang berbentuk beras).

"Terima kasih kepada semua pihak atas kerja sama dan kolaborasinya. Sehingga acara peluncuran beras FS Nutri Rice ini bisa terlaksana dengan baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tingkatkan Gizi dan Cegah Stunting di Ibu Kota, Anies Luncurkan Beras Fortifikasi FS Nutri Rice

Tingkatkan Gizi dan Cegah Stunting di Ibu Kota, Anies Luncurkan Beras Fortifikasi FS Nutri Rice

Selasa, 25 Januari 2022 1985

Seluruh Gerai Pangan Perumda Pasar Jaya Sediakan Minyak Goreng Murah

Seluruh Gerai Pangan Perumda Pasar Jaya Sediakan Minyak Goreng Murah

Senin, 24 Januari 2022 2835

Food Station Luncurkan Beras Organo dan Kemasan Baru Minyak Goreng

Food Station Luncurkan Beras Organo dan Kemasan Baru Minyak Goreng

Senin, 27 Desember 2021 3453

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2251

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2086

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1663

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 821

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1331

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks