Tim Penanganan Bencana DKI Bantu Penataan Rumah Korban Gempa Pandeglang

Selasa, 18 Januari 2022 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2074

Tim Penanganan Bencana DKI Salurkan Bantuan di Dua Desa

(Foto: Folmer)

Tim Penanganan Bencana DKI Jakarta membantu penataan sejumlah rumah warga di dua desa di Kecamatan Cikeusik, Kabupaten Pandeglang, Banten, yang rusak akibat gempa berkekuatan 6,6 skala richter (SR), Jumat (14/1). Pada kesempatan itu, tim juga mendistribusikan bantuan logistik kepada warga.

Bantuan logistik berupa kasur, bahan makanan, matras dan lain-lain dapat dirasakan oleh warga yang terkena dampak gempa

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Sabdo Kurnianto mengatakan, pihaknya berkolaborasi dengan aparatur Pemkab Pandeglang untuk bekerja efektif dan efisien dalam mendistribusikan bantuan dan menata  rumah warga Pandeglang yang rusak akibat terkena dampak gempa beberapa hari lalu.

"Kami menyatukan langkah bersama seluruh stakeholder dan aparatur terkait agar kehadiran Tim Penanganan Bencana DKI Jakarta bermanfaat membantu warga Pandeglang yang terkena dampak gempa," ujar Sabdo Kurnianto, di Kecamatan Cikeusik, Selasa (18/1).

Dikatakan Sabdo, anggota BPBD DKI Jakarta turun ke lapangan untuk mensurvei rumah warga yang belum mendapatkan bantuan, namun juga terkena dampak gempa.

"Bantuan logistik berupa kasur, bahan makanan, matras dan lain-lain dapat dirasakan oleh warga yang terkena dampak gempa," katanya.

Ditambahkan Sabdo, puluhan personel gabungan yang terdiri dari BPBD, Satpol PP, Baznas Bazis, Dinas Sosial, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) dan Diskominfotik DKI Jakarta dibagi menjadi dua tim. Para petugas kemudian mendistribusikan bantuan logistik serta menata empat rumah warga di dua desa yakni Cikadongdong, dan Sukasenang, Kecamatan Cikeusik, Kabupaten Pandeglang.

Penataan salah satunya dilakukan terhadap rumah milik Hindun (55), warga Desa Cikadongdong, Kecamatan Cikeusik yang rusak parah akibat gempa. Tembok sisi rumahnya roboh terdampak gempa berkekuatan 6,6 SR. Oleh tim, tembok yang roboh itu ditutup menggunakan terpal.

"Terima kasih banyak atas bantuan logistik dan penataan rumah oleh petugas tim penanganan bencana Pemprov DKI Jakarta. Saya berharap rumah yang rusak ini direnovasi," tandas Hindun.

BERITA TERKAIT
Wakil Bupati Pandeglang Terima Bantuan Logistik Pemprov DKI

Pemkab Pandeglang Terima Bantuan Logistik Pemprov DKI

Senin, 17 Januari 2022 2159

Pemprov DKI Salurkan Bantuan Bagi Korban Gempa Pandeglang

Pemprov DKI Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa di Pandeglang

Senin, 17 Januari 2022 1974

Satgas Kolaborasi Tanggap Bencana DKI Pindahkan Penyintas Erupsi Semeru ke Tempat Pengungsian Baru

Satgas Kolaborasi Tanggap Bencana DKI Pindahkan Penyintas Erupsi Semeru ke Tempat Pengungsian Baru

Jumat, 10 Desember 2021 3261

Pemprov DKI Kirim Logistik dan Personel Untuk Korban Dampak Erupsi Gunung Semeru

Pemprov DKI Kirim Logistik dan Personel untuk Korban Dampak Erupsi Gunung Semeru

Senin, 06 Desember 2021 2992

Pemprov DKI Siagakan Petugas dan Peralatan Antisipasi Genangan dan Banjir

Pemprov DKI Siagakan Petugas dan Peralatan Antisipasi Genangan dan Banjir

Jumat, 12 November 2021 4066

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 897

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 926

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1707

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 978

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1138

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks