Genangan di Jakarta Barat Cepat Ditangani

Selasa, 18 Januari 2022 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 1707

Empat Unit Armada Dikerahkan Atasi Genangan di Tanjung Duren

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Empat unit pompa mobile berhasil mengatasi genangan di Jalan Tanjung Duren Raya, Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Selasa (18/1).

Saat ini genangan di lokasi sudah surut

Semula ruas jalan ini sempat tergenang setinggi 30-40 sentimeter saat dilanda hujan deras siang tadi.

Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, genangan di Jalan Tanjung Duren Raya terjadi akibat tingginya intensitas hujan.

"Empat unit armada telah dikerahkan menyedot genangan untuk dibuang ke Kali Grogol," ujarnya, Selasa (18/1).

Yani menyebutkan, dari empat unit pompa portabel yang dikerahkan, dua unit di antaranya milik Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA), satu unit milik Suku Dinas Gulkarmat dan satu unit milik Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat.

"Saat ini genangan di lokasi sudah surut,"   katanya.

Menurut Yani, selain di Jalan Tanjung Duren Raya, penanganan genangan juga dilakukan di Jalan Daan Mogot, tepatnya di depan Hotel Samala, Cengkareng Timur, Cengkareng.

"Di titik ini, kita kerahkan satu unit pompa mobile," jelasnya.

Ia melanjutkan, di RW 01 dan 02, Rawa Buaya, pihaknya mengerahkan dua unit pompa stasioner. Sementara di Tegal Alur dikerahkan tiga unit pompa mobile.

"Dua pompa mobile masing-masing kita terjunkan ke Pegadungan dan Jalan Panjang Green Garden, " ungkapnya.

Di RW 01, Semanan, sambung Yani, pihaknya memaksimalkan pompa Stasioner. Sedangkan di Perumahan Citra 1, Kampung Bali, RW 03 dan 04, Kalideres dan di RT 03, 04, 05, RW 03, Pegadungan, Kalideres dikerahkan pompa mobile.

"Saat ini sudah dikerahkan 49 pompa mobile di 29 titik genangan beserta 13 unit pompa apung dan 205 personel gabungan, " tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Satgas SDA Periksa Penyebab Genangan di Pemukiman RW 10 Pondok Bambu

Enam Personel Pasukan Biru Telusur Pemicu Genangan di RW 10 Pondok Bambu

Senin, 17 Januari 2022 2194

Kecamatan Duren Sawit Gelar Rapat Terbuka di Lokasi Penutupan Jalan

Ini Langkah Kecamatan Duren Sawit Atasi Genangan di Jl Teluk Tomini

Senin, 17 Januari 2022 2902

Satgas SDA Periksa Penyebab Genangan di Pemukiman RW 10 Pondok Bambu

Enam Personel Pasukan Biru Telusur Pemicu Genangan di RW 10 Pondok Bambu

Senin, 17 Januari 2022 2194

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 603

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1129

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks