Genangan di Jakarta Barat Cepat Ditangani

Selasa, 18 Januari 2022 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 1555

Empat Unit Armada Dikerahkan Atasi Genangan di Tanjung Duren

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Empat unit pompa mobile berhasil mengatasi genangan di Jalan Tanjung Duren Raya, Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Selasa (18/1).

Saat ini genangan di lokasi sudah surut

Semula ruas jalan ini sempat tergenang setinggi 30-40 sentimeter saat dilanda hujan deras siang tadi.

Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, genangan di Jalan Tanjung Duren Raya terjadi akibat tingginya intensitas hujan.

"Empat unit armada telah dikerahkan menyedot genangan untuk dibuang ke Kali Grogol," ujarnya, Selasa (18/1).

Yani menyebutkan, dari empat unit pompa portabel yang dikerahkan, dua unit di antaranya milik Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA), satu unit milik Suku Dinas Gulkarmat dan satu unit milik Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Barat.

"Saat ini genangan di lokasi sudah surut,"   katanya.

Menurut Yani, selain di Jalan Tanjung Duren Raya, penanganan genangan juga dilakukan di Jalan Daan Mogot, tepatnya di depan Hotel Samala, Cengkareng Timur, Cengkareng.

"Di titik ini, kita kerahkan satu unit pompa mobile," jelasnya.

Ia melanjutkan, di RW 01 dan 02, Rawa Buaya, pihaknya mengerahkan dua unit pompa stasioner. Sementara di Tegal Alur dikerahkan tiga unit pompa mobile.

"Dua pompa mobile masing-masing kita terjunkan ke Pegadungan dan Jalan Panjang Green Garden, " ungkapnya.

Di RW 01, Semanan, sambung Yani, pihaknya memaksimalkan pompa Stasioner. Sedangkan di Perumahan Citra 1, Kampung Bali, RW 03 dan 04, Kalideres dan di RT 03, 04, 05, RW 03, Pegadungan, Kalideres dikerahkan pompa mobile.

"Saat ini sudah dikerahkan 49 pompa mobile di 29 titik genangan beserta 13 unit pompa apung dan 205 personel gabungan, " tandasnya. 

BERITA TERKAIT
Satgas SDA Periksa Penyebab Genangan di Pemukiman RW 10 Pondok Bambu

Enam Personel Pasukan Biru Telusur Pemicu Genangan di RW 10 Pondok Bambu

Senin, 17 Januari 2022 1926

Kecamatan Duren Sawit Gelar Rapat Terbuka di Lokasi Penutupan Jalan

Ini Langkah Kecamatan Duren Sawit Atasi Genangan di Jl Teluk Tomini

Senin, 17 Januari 2022 2627

Satgas SDA Periksa Penyebab Genangan di Pemukiman RW 10 Pondok Bambu

Enam Personel Pasukan Biru Telusur Pemicu Genangan di RW 10 Pondok Bambu

Senin, 17 Januari 2022 1926

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3170

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2816

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2450

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3057

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2919

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks