Warga Antusias Divaksin Booster di Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading

Rabu, 12 Januari 2022 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 5556

Walikota Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Booster di Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading

(Foto: Suparni)

Layanan vaksinasi COVID-19 booster atau dosis ketiga di Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara yang sudah dimulai hari ini disambut antusias warga.

Memberikan perlindungan dari paparan COVID-19

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim, pelaksanaan vaksinasi booster sudah dapat dilayani di seluruh Puskesmas Kecamatan di Jakarta serta fasilitas layanan kesehatan (fasyankes) lainnya.

"Saya lihat warga yang datang cukup antusias, terutama para lansia. Kita akan terus gencarkan sosialisasi," ujarnya, saat melakukan peninjauan pelaksanaan vaksinasi booster di Puskesmas Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara Rabu (12/1).

Menurutnya, untuk mengantisipasi animo warga yang akan divaksin booster, mulai Kamis (13/1) besok akan dibuka layanan di  Stasiun LRT Kelapa Gading dan GOR Yudo Kelapa Gading.

"Silakan mendaftar atau cek tiket vaksin booster di aplikasi PeduliLindungi dan lakukan vaksinasi booster untuk lebih memberikan perlindungan dari paparan COVID-19," terangnya.

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Yudi Dimyati menuturkan, hingga pukul 12.00 WIB sudah ada 130 warga yang menerima vaksin booster di Puskesmas Kecamatan Gading.

"Masyarakat sangat antusias, ini menjadi indikator tingginya kesadaran warga untuk divaksin dengan harapan lebih terlindungi dari paparan COVID-19,"  ucapnya.

Ia menambahkan, untuk pelaksanaan vaksinasi hari ini baru dilakukan di enam puskesmas kecamatan di Jakarta Utara. Vaksinasi booster ini berlaku bagi para kelompok rentan terpapar COVID-19 sesuai persyaratan dengan tidak berdasarkan kartu tanda penduduk maupun alamat tinggal atau domisili

"Mulai besok kita akan dilaksanakan di puskesmas kelurahan dan sentra vaksinasi lainnya," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga peserta vaksin warga Jalan Kelapa Kopyor, Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading, Yudi (69) mengaku senang dan lega sudah divaksin booster.

"Saya mendapatkan booster AstraZeneca semoga bisa lebih melindungi dari paparan COVID-19. Melalui aplikasi PeduliLindungi cukup mudah mendaftar dan langsung mendapatkan layanan vaksinasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Mulai Layani Vaksinasi Booster Bagi Kelompok Prioritas

Puskesmas Kecamatan di DKI Layani Vaksin Booster Mulai Hari Ini

Rabu, 12 Januari 2022 2807

Capaian Vaksinasi COVID-19 Usia 6-11 Tahun di Jakut Mencapai 64,07 Persen

Vaksinasi COVID-19 Dosis Pertama Usia 6-11 Tahun di Jakut Capai 64,07 Persen

Rabu, 12 Januari 2022 2524

66 Warga DKI Manfaatkan Layanan Vaksinasi COVID-19 Pfizer di RSUD Tugu Koja

174 Warga Sasaran Sudah Divaksin Pfizer di RSUD Tugu Koja

Kamis, 26 Agustus 2021 4280

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3315

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3100

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2312

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2653

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 2029

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks