Sebanyak setengah kilogram ranjau paku dalam berbagai ukuran berhasil diamankan petugas gabungan Satpol PP, Sudin Perhubungan dan anggota Linmas Jakarta Pusat, dalam operasi yang dilaksanakan di sepanjang Jalan Letjen Suprapto, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih, Selasa (11/1).
Operasi ini akan kita jadwalkan setiap Selasa
Kepala Seksi (Kasie) Perlindungan Masyarakat Satpol PP Jakarta Pusat, Ilyan Adi Bayu mengatakan, operasi ranjau paku ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga saat berkendara.
Menurut Ilyan, pada bulan pertama awal tahun ini pihaknya akan melakukan operasi ranjau paku di tiga lokasi, yaitu Jl Letjen Suprapto, Latuharhari dan Jalan Mangga Besar.
"Operasi ini akan kita jadwalkan setiap Selasa. Hari ini di Jalan Letjen Suprapto kita berhasil amankan setengah kilogram paku," bebernya.
Dia mengimbau, warga untuk tetap berhati-hati saat berkendara dan melaporkan kepada petugas jika mengetahui ada oknum tak bertanggungjawab menebar paku di jalan.
BERITA TERKAIT
Ranjau Paku di Wilayah Pasar Rebo Mulai Berkurang
Senin, 01 November 2021
3105
Personel Satpol PP Bersihkan Ranjau Paku di Jl Joglo Raya
Kamis, 28 Oktober 2021
2993
Petugas Gabungan Bersihkan 1/2 Kilogram Ranjau Paku di Ciracas
Kamis, 14 Oktober 2021
1676
BERITA POPULER
Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan
Senin, 02 Februari 2026
6443
Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar
Jumat, 06 Februari 2026
3184
Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki
Rabu, 04 Februari 2026
4086
Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan
Selasa, 03 Februari 2026
1266
Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor