Sebanyak 39,5 meter kubik (m³) sampah berhasil diangkut Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) dan PPSU Jakarta Barat, pasca perayaan pergantian tahun, Sabtu (1/1) dinihari.
Pengangkutan sampah melibatkan 491 personel gabungan PJLP Sudin LH dan PPSU
Kasudin LH Jakarta Barat, Supriyadi mengatakan, 39,5 m³ sampah itu diangkut dari delapan wilayah kecamatan, dengan rincian di Kecamatan Tamansari sebanyak 5,5 m³, Tambora 3,5 m³, Grogol Petamburan tujuh m³, Palmerah enam m³, Kebon Jeruk 3,5 m³, Kembangan 3,5 m³, Cengkareng enam m³ dan Kecamatan Kalideres sebanyak empat m³.
"Pengangkutan sampah melibatkan 491 personel gabungan PJLP Sudin LH dan PPSU," tuturnya.
Menurut Supriyadi, volume sampah malma tahun baru ini jauh lebih berkurang dibanding momen yang sama 2020 lalu yang jumlahnya mencapai di atas 100 m³.
"Dikitnya sampah yang diangkut karena tidak ada kerumunan massa untuk perayaan tahun baru," ucapnya.
Untuk mendukung giat pembersihan sampah malam tahun baru, lanjut Supriyadi, pihaknya mengerahkan 23 unit armada roadsweeper dan delapan truk pengangkut sampah.
"Saat ini semua wilayah sudah bersih dari sampah," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
Sampah Malam Tahun Baru di Jaktim Minim
Sabtu, 01 Januari 2022
3352
159 Calon Anggota PPSU Kelurahan Cipinang Muara Ikut Seleksi Lapangan
Senin, 27 Desember 2021
3571
Pohon Natal di Gereja Katolik Santo Yohanes Bosco Jadi Sarana Sosialisasi Taat Prokes
Sabtu, 25 Desember 2021
5785
BERITA POPULER
TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata
Kamis, 17 September 2026
2950
Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai
Sabtu, 19 September 2026
1330
Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini
Sabtu, 19 September 2026
514
17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar
Senin, 14 September 2026
1292
Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing