Sekda DKI Lantik 724 Pejabat Fungsional

Kamis, 30 Desember 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 4460

Pelantikan Jabatan Fungsional Lingkup Pemerintah Provinsi DKI Jakarta

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali melantik dan mengambil sumpah 724 pejabat fungsional di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Pelantikan dan pengambilan sumpah berlangsung secara virtual di Ruang Aula Lantai 2, Gedung Dinas Teknis, Jalan Abdul Muis No 66, Jakarta Pusat, Kamis (30/12).

Tidak ada bedanya jabatan administrasi dengan jabatan fungsional ketika yang bersangkutan memiliki kompetensi dan keahlian

"Tidak ada bedanya jabatan administrasi dengan jabatan fungsional ketika yang bersangkutan memiliki kompetensi dan keahlian. Nilai jabatan fungsional ditetapkan berdasarkan kompleksitas dan beban pekerjaan, serta kompetensi setiap jenjang jabatan. Setiap Pejabat Fungsional juga akan tetap mendapatkan kepastian pengembangan kompetensi," ujar Marullah saat membacakan sambutannya.

Kepada para pejabat fungsional yang dilantik, Marullah berpesan agar tetap amanah, profesional dan melayani masyarakat dengan hati nurani, tulus, ramah, murah senyum serta berpedoman kuat pada kode etik profesi dan patuh terhadap sumpah dan janji yang telah diucapkan.

"Saya juga mengingatkan kepada para pejabat untuk semua program 2021-2022 dipastikan semuanya tuntas. Karena kami ingin program yang dilaksanakan sesuai dengan Instruksi Gubernur untuk mewujudkan Jakarta yang Maju Kotanya dan Bahagia Warganya," katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Kominfotik) DKI Jakarta, Atika Nur Rahmania menuturkan, pejabat fungsional yang berada di Dinas Kominfotik sebanyak 20 orang.

"Ini sebagai awal dan tantangan baru untuk pejabat yang dilantik hari ini. Saya harap ini akan meningkatkan kompetensi dan tantangan mereka dalam menjalankan kegiatan sehari-hari. Saya juga berharap mereka dapat mempertahankan kinerja yang selama ini saya kira sudah cukup baik dan ke depan akan lebih baik lagi dengan perubahan struktur jabatan ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Hadiri Pelantikan LPBI PWNU DKI, Wagub Ariza Harapkan Kolaborasi Optimal Dalam Penanganan Kebencanaa

Hadiri Pelantikan LPBI PWNU DKI, Wagub Ariza Harapkan Kolaborasi Optimal dalam Penanganan Kebencanaan di Ibu Kota

Sabtu, 30 Oktober 2021 2862

Dailami Firdaus Dilantik Jadi Senator DPD RI_2

Dailami Firdaus Dilantik Jadi Anggota DPD RI

Kamis, 16 Desember 2021 6837

Pelantikan Pengurus MASIKA-ICMI DKI, Gubernur Anies Apresiasi Kontribusi Dalam Pembinaan Intelektual

Gubernur Anies Apresiasi MASIKA-ICMI DKI dalam Pembinaan Intelektual Masyarakat

Senin, 20 Desember 2021 3646

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1143

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2844

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1027

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1523

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 826

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks