Himpaudi Jakarta Utara-Baznas Bazis DKI Sepakati Kerja Sama Pengumpulan ZIS

Selasa, 28 Desember 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2919

Himpaudi Tandatangani Kesepakatan Bersama Dengan Baznas Bazis DKI Jakarta

(Foto: Suparni)

Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) Jakarta Utara dan Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta menyepakati kerja sama pengumpulan zakat, infak dan sedekah (ZIS).

Sosialisasi mengajak seluruh pihak untuk menunaikan ZIS

Penandatanganan kesepakatan kerja sama dilakukan oleh oleh Wakil Ketua I Baznas Bazis DKI Jakarta, Nur Alam Bachtir dan Ketua Himpaudi Jakarta Utara, Tuti Kuswarni, disaksikan langsung Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim.

Ali berharap, melalui penandatanganan kesepakatan kerja sama ini akan dilakukan kolaborasi dimana para pendidik dan tenaga pendidikan anak usia dini akan membantu menjadi petugas sebagai Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta.

"Lewat MoU ini Himpaudi akan ikut serta dalam sosialisasi mengajak seluruh pihak untuk menunaikan ZIS melalui Baznas Bazis DKI Jakarta," ujarnya, Selasa (28/12).

Wakil Ketua I Baznas Bazis Provinsi DKI Jakarta, Nur Alam Bachtir menuturkan, dengan adanya kesepakatan bersama ini diharapkan hasil penyaluran ZIS bisa lebih meningkat.

"Hasil pengumpulan ZIS oleh unit pengumpul zakat akan masuk ke rekening Baznas Bazis DKI Jakarta yang selanjutnya akan dikembalikan kepada UPZ untuk didayagunakan melalui program-program pendidikan, pemberdayaan masyarakat maupun bantuan bagi mustahik," terangnya.

Sementara itu, Ketua Himpaudi Jakarta Utara, Tuti Kuswarni berharap, melalui UPZ ini kesejahteraan guru PAUD juga dapat lebih meningkat karena didukung oleh keterampilan dan program-program mendukung peningkatan ketrampilan serta pengetahuan para pendidik dan tenaga didik.

"Terima kasih kepada Baznas Bazis DKI dan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara yang telah memfasilitasi hingga terlaksananya MoU ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
4.000 Peserta Ramaikan Puncak Peringatan Hari Anak Nasional 2021

Pemprov DKI Adakan Puncak Peringatan Hari Anak Nasional Tahun 2021 Secara Daring

Jumat, 23 Juli 2021 2024

Seni Kaligrafi Kontemporer Pemenang Lomba MTQ ke XXIX Tingkat DKI Berhasil Dilelang

Hasil Lelang Kaligrafi Senilai Rp 70 Juta Disumbangkan ke Baznas Bazis DKI

Kamis, 09 Desember 2021 4401

Chantika Khairunnisa, Siswi SMAN 54 Rawa Bunga Raih Juara II Jakbee Pelajar Inspirasi DKI

Chantika Khairunnisa Tak Menyangka Bisa Raih Juara II Jakbee Pelajar Inspirasi DKI

Minggu, 12 Desember 2021 3285

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3583

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1418

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1034

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks