RTH di Jakbar Tunggu Pembebasan Lahan

Senin, 06 April 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Lopi Kasim 7085

12 Lokasi di Jakbar Akan Digunakan RTH

(Foto: doc)

Penambahan ruang terbuka hijau (RTH) di ibu kota terus dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Di Jakarta Barat, 12 lokasi akan dibebaskan dan dijadikan RTH.

Tahun ini pembebasan lahan untuk RTH di Jakarta Barat ada 12 lokasi. Luas keseluruhan sekitar 5,8 hektare


12 lokasi tersebut antara lain satu lokasi di Kelurahan Kedoya Utara, satu di Kelurahan Duri Kosambi, dua lokasi di Kelurahan Kapuk, satu lokasi di Kelurahan Cengkareng Barat, tiga di Kelurahan Kembangan Utara, satu di Kelurahan Mangga Besar dan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tegal Alur.

Sekretaris Dinas Pertamanan dan Pemakaman Provinsi DKI, Surya Wargo mengatakan, pembebasan lahan yang untuk menambah RTH di Jakarta Barat seluas 5,8 hektare dengan anggaran sekitar kurang lebih Rp 356 miliar.

Tahun ini pembebasan lahan untuk RTH di Jakarta Barat ada 12 lokasi. Luas keseluruhan sekitar 5,8 hektare,” katanya, Senin (6/4).

Sebelum dilakukan pembebasan lahan, kata Surya, pihaknya akan melakukan seleksi untuk kelengkapan dokumen serta legalilitas lahan. Jika kelengkapan dokumen tidak terpenuhi maka pihaknya akan membatalkan pembebasan lahan tersebut.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat Djauhari Arifin menambahkan, tahun 2014 lalu pihaknya telah melakukan pembebasan lahan untuk RTH di Kelurahan Wijayakususma dan Kelurahan Duri Kosambi seluas satu hektare.

BERITA TERKAIT
DKI Akan Bangun 29 Taman Baru

DKI Akan Bangun 29 Taman Baru

Rabu, 01 April 2015 5622

Tiga Taman Akan Dibangun di Rawa Buaya

Tiga Taman Akan Dibangun di Rawa Buaya

Jumat, 30 Januari 2015 7830

Wagub Djarot Resmikan Taman Pintar Kayu Putih

Wagub Ingin Taman Jadi Sarana Edukasi dan Bermain Anak

Sabtu, 14 Maret 2015 5931

Pemkot Jakpus Targetkan Setiap Kecamatan Memiliki Taman Ramah Anak

Tiap Kecamatan di Jakpus Akan Miliki Taman Ramah Anak

Minggu, 08 Februari 2015 5854

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3887

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 453

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1136

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks