Ini Pemenang Lomba Fotografi 12 Jalur Destinasi Jakarta Utara 2021

Senin, 13 Desember 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2818

Seko Serahkan Piala Lomba Fotografi Sudin Parekraf Jakut

(Foto: Suparni)

Rizal Fauzi (51) berhasil menjadi Juara 1 lomba fotografi bertajuk 12 Jalur Destinasi Jakarta Utara 2021 yang diselenggarakan Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) setempat.

Destinasi wisata Jakarta Utara bisa dikenalkan secara luas 

Dalan lomba yang diikuti 1.650 peserta dengan 20 finalis tersebut, Juara 2 diraih Ranar Pradipto dan Juara 3 dimenangkan Ignatius Heru S.

Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Utara, Abdul Khalit mengatakan, fotografi merupakan salah satu subsektor ekonomi kreatif yang memanfaatkan ilmu pengetahuan dan perkembangan teknologi. Melalui lomba fotografi ini diharapkan lahir pelaku ekonomi kreatif baru di bidang fotografi yang bisa menciptakan lapangan kerja baru.

"Melalui estetika dan keunikannya, 12 jalur destinasi wisata Jakarta Utara bisa dikenalkan secara luas kepada khalayak dari lensa fotografi. Selamat kepada 20 finalis yang semuanya saya anggap sebagai juara," ujarnya, saat acara penyerahan  piala dan penghargaan di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Senin (13/12).

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Parekraf Jakarta Utara, Wiwik Satriani  menambahkan, peserta lomba berasal dari Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek). Mereka mengunggah foto di Instagram masing-masing peserta mulai tanggal 26 November-10 Desember 2021.

"Penilaian dilakukan karya dilakukan terkait pemenuhan unsur tema, estetika dan nilai gambar," terangnya.

Menurutnya, lomba fotografi tersebut bertujuan memperkenalkan 12 jalur destinasi wisata di Jakarta Utara di kalangan warga DKI Jakarta, luar daerah hingga dunia.

"Harapannya para pemenang bisa menjadi duta kami untuk ikut mengampanyekan destinasi wisata yang ada di Jakarta Utara," ucapnya.

Sementara itu, Juara I Lomba Fotografi 12 Destinasi Jakarta Utara 2021, Rizal Fauzi mengaku kaget hasil karyanya terpilih menjadi yang terbaik.

"Karya saya ini sebetulnya dokumentasi keluarga saat di wahana Ontang-anting Dunia Fantasi, Ancol. Fotografi merupakan hobi untuk refreshing saat lepas kerja, saya benar-benar bersyukur dan tidak menyangka dari hobi bisa memenangkan lomba," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakarta Timur Art Festival 2021 Digelar Sudin Parekraf Jaktim

Sudin Parekraf Jaktim Gelar Lomba Video Animasi dan Fotografi

Senin, 09 Agustus 2021 2364

102 Orang Sudah Daftar Lomba Foto Rooftop Garden

Lomba Foto Rooftop Garden Disambut Antusias

Kamis, 04 November 2021 3467

Ferry Farhati Umumkan Lomba Foto PAUD Pasar Jaya

Ferry Farhati Umumkan Juara Lomba Foto PAUD Pasar Jaya

Rabu, 14 April 2021 2270

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3104

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2753

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2392

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2995

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2855

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks