Pemprov DKI dan ACT Kirim 10 Truk Berisi Bantuan ke Lumajang

Jumat, 10 Desember 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 4012

Pemprov DKI dan ACT Kirim 10 Truk Berisi Bantuan ke Lumajang

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Yayasan Aksi Cepat Tanggap (ACT) memberangkatkan 10 truk berisi bantuan untuk warga terdampak erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Pemberangkatan tersebut dilepas langsung Sekretaris Daerag (Sekda) DKI Jakarta, Marullah Matali di halaman Balai Kota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Hari ini ada 10 truk yang diberangkatkan membawa bantuan seperti, paket kebutuhan pangan, obat-obatan, pakaian baru, makanan anak-anak, hygiene kit serta masker

Presiden ACT, Ibnu Khajar mengatakan, bantuan tersebut merupakan hasil donasi dan sebagai bentuk dukungan dari warga DKI Jakarta untuk para warga terdampak erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang.

"Hari ini ada 10 truk yang diberangkatkan membawa bantuan seperti, paket kebutuhan pangan, obat-obatan, pakaian baru, makanan anak-anak, hygiene kit serta masker. Insya Allah semua paket yang kita kirimkan lengkap dan terpenuhi untuk mereka yang membutuhkan di sana," ujar Ibnu di halaman Balai Kota DKI, Jumat (10/12).

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali mengapresiasi serta berterima kasih atas kepedulian serta semangat kemanusiaan dari seluruh elemen masyarakat DKI Jakarta yang telah memberikan bantuan untuk masyarakat terdampak erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang. Apresiasi juga diberikan kepada Yayasan ACT sebagai kolaborator Pemprov DKI yang telah banyak berkiprah dalam gerakan kemanusiaan terutama dalam penanggulangan bencana.

"Untuk Yayasan ACT yang telah selalu menghimpun bantuan ini, semoga bisa terus bertahan untuk saling membantu. Gerakan kolaborasi ini membuktikan bangsa Indonesia sebagai bangsa yang peduli, saling tolong menolong dan membantu sesama," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tiba di Lumajang, Tim Satgas Kolaborasi Tanggap Bencana Pemprov DKI Segera Salurkan Bantuan

Tiba di Lumajang, Tim Satgas Kolaborasi Tanggap Bencana Pemprov DKI Segera Salurkan Bantuan

Selasa, 07 Desember 2021 3081

Permudah Proses Penyaluran Bantuan Bencana Erupsi Semeru, Tim Satgas Kolaborasi Tanggap Bencana DKI

Permudah Proses Penyaluran Bantuan Bencana Erupsi Semeru, Tim Satgas Kolaborasi Tanggap Bencana DKI Dirikan Posko di Lumajang

Rabu, 08 Desember 2021 3161

Pemprov DKI Kirim Logistik dan Personel Untuk Korban Dampak Erupsi Gunung Semeru

Pemprov DKI Kirim Logistik dan Personel untuk Korban Dampak Erupsi Gunung Semeru

Senin, 06 Desember 2021 3266

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9303

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3249

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3684

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1962

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1535

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks