1.000 Mahasiswa Jaktim Terima Beasiswa dari Baznas Bazis DKI

Kamis, 09 Desember 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 3464

 1.000 Mahasiswa Jaktim Terima Bantuan Beasiswa dari Baznas Bazis DKI

(Foto: Nurito)

Sebanyak 3.437 mahasiswa menerima bantuan beasiswa dari Baznas Bazis DKI, Kamis (9/12). Secara simbolis, bantuan biaya pendidikan dengan total sebesar Rp 20.622.000.000 diserahkan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria di Gedung Velodrome, Rawamangun, Pulogadung. Dari 3.437 penerima bantuan ini, 1.000 di antaranya merupakan mahasiswa dari Jakarta Timur.

Total dana yang diberikan untuk 1.000 mahasiswa kali ini mencapai Rp 6 miliar untuk satu tahun

Koordinator Baznas Bazis Jakarta Timur, Eka Napisah mengatakan, 1.000 warga Jakarta Timur yang mendapatkan beasiswa ini merupakan mahasiswa semester satu hingga tujuh dari berbagai perguruan tinggi negeri maupun swasta yang ada di Indonesia. 

Menurut Eka, penyerahan bantuan ini dikemas dalam acara 53 Tahun Merawat Potensi dan Membangun Masa Depan Jakarta dalam rangka memeriahkan Milad ke-53 Baznas Bazis DKI Jakarta.

"Total mahasiswa yang mendapatkan beasiswa se-DKI itu ada 3.437 orang. Dari jumlah itu, 1.000 mahasiswa di antaranya berasal dari Jakarta Timur," kata Eka.

Menurutnya, setiap mahasiswa mendapatkan bantuan beasiswa setiap bulannya Rp 500 ribu. Pemberian beasiswa dilakukan setiap tiga bulan sekali sebesar Rp 1,5 juta.

"Total dana yang diberikan untuk 1.000 mahasiswa kali ini mencapai Rp 6 miliar untuk satu tahun," tuturnya.

Para mahasiswa penerima beasiswa ini, sebelumnya telah mendaftarkan diri ke Baznaz Bazis DKI secara online dengan mengajukan surat permohonan bantuan beasiswa serta melampirkan KTP, KK, surat keterangan tidak mampu (SKTM), kartu aktif mahasiswa. Selain itu ada surat kontribusi siap membantu kegiatan Baznas Bazis DKI, nilai IPK minimal 3,00 dan persyaratan lainnya.

BERITA TERKAIT
Sekcam Cipayung Serahkan Dua Rumah Usai Dibedah Baznas Bazis Jaktim

Dua Rumah Warga Cipayung Selesai Dibedah Baznas Bazis Jaktim

Selasa, 19 Oktober 2021 1742

Capaian ZIS di Jaktim Mencapai 75 Persen

Perolehan ZIS di Jaktim Capai 75 Persen

Kamis, 30 September 2021 1715

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1327

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 862

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1355

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1740

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 754

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks