Sebanyak 300 pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) dan kader TP PKK Jakarta Barat, Kamis (9/12), mengikuti pelatihan pembuatan puding batik yang dilaksanakan secara tatap muka langsung dan online melalui aplikasi zoom meeting.
Berharap kegiatan ini dapat membantu pertumbuhan ekonomi masyarakat di masa pandemi saat ini
Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Iin Mutmainnah mengatakan, kegiatan pelatihan ini diselenggarakan dalam rangka peringatan HUT ke-22 DWP DKI dan menyambut datangnya Hari Ibu yang jatuh pada 22 Desember nanti.
"Saya apresiasi dan berharap kegiatan ini dapat membantu pertumbuhan ekonomi masyarakat di masa pandemi saat ini," ujarnya.
Apresiasi serupa diutarakan Ketua DWP Provinsi DKI Jakarta, Komariah Marullah Matali. Menurutnya, kegiatan seperti ini dapat menggali potensi diri sekaligus meningkatkan ekonomi dan gizi keluarga.
"Saya berharap, kegiatan ini dapat berkelanjutan," tukasnya.
Ketua DWP Pemkot Jakarta Barat, Lilia Sentosa Yani menjelaskan, untuk kegiatan secara langsung pelatihan dilakukan di Ruang Serbaguna Ali Sadikin, Kantor Wali Kota Jakarta Barat dan diikuti 25 peserta dari pengurus DWP serta kader PKK dan Dasawisma.
"Kami akan terus melakukan kegiatan positif yang bermanfaat bagi anggota DWP dan kader PKK demi peningkatan perekonomian," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Beauty Class TP PKK Jakpus Diikuti 60 Peserta
Senin, 29 November 2021
2806
Sudin Nakertrans Jaktim Gelar Pelatihan Security dan Mengemudi
Rabu, 08 Desember 2021
3264
Pelatihan UMKM Bermutu di Jakarta Utara Diikuti 100 Peserta
Senin, 06 Desember 2021
2805
BERITA POPULER
BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI
Senin, 15 Desember 2025
1627
Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD
Kamis, 18 Desember 2025
893
Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas
Jumat, 19 Desember 2025
590
Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru
Jumat, 19 Desember 2025
604
Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta