Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat memperbaiki trotoar sepanjang 50 meter di Jalan Lingkar Luar Barat, dari arah Cengkareng menuju Kapuk, tepatnya di depan kawasan seribu ruko, Kelurahan Cengkareng Barat, Cengkareng.
Conblock di trotoar itu memang lama belum diganti
Kasi Jalan dan Jembatan Sudin Bina Marga Jakarta Barat, Beni Situmorang mengatakan, penataan trotoar yang memiliki lebar satu meter lebih ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi pejalan kaki.
"Conblock di trotoar itu memang lama belum diganti, hingga banyak yang sudah pecah dan hilang," ujarnya, Sabtu (4/12).
Untuk perbaikan trotoar ini, jelas Beni, pihaknya menerjunkan enam personel pasukan kuning tingkat kota. Selain memperbaiki trotoar, mereka juga memperbaiki enam tali air di kawasan itu.
"Perbaikan tali air dilakukan agar saat hujan tidak terjadi genangan di jalan itu," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Trotoar Jalan Akses Marunda Diperbaiki
Selasa, 16 November 2021
3145
PPSU dan Satgas Bina Marga Tata Trotoar di Jl Raya Munjul
Rabu, 27 Oktober 2021
2477
Sudin Bina Marga Jakut Perbaiki Trotoar di Jalan RE Martadinata
Selasa, 26 Oktober 2021
2098
BERITA POPULER
85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda
Selasa, 28 Juli 2026
9203
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang
Jumat, 31 Juli 2026
3160
14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak
Selasa, 28 Juli 2026
3594
Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman
Jumat, 31 Juli 2026
1454
MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis