Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, sudah menyiagakan 26 perahu karet serta 230 personel untuk membantu proses evakuasi warga jika terjadi banjir.
Untuk personel, kami siagakan 230 petugas setiap hari yang dibagi dalam tiga shift
Kasudin Gulkarmat Jakarta Barat, Abdul Cholik mengatakan, perahu karet yag disiapkan tersebut tersebar di delapan sektor kecamatan, kantor sudin dan di pos-pos Gulkarmat. Selain perahu karet, lanjut Cholik, pihaknya juga menyiagakan 21 unit perahu tempel.
"26 perahu karet dan 21 perahu tempel sudah siaga untuk bantu proses evakuasi warga, apabila terjadi banjir," ujarnya, Rabu (1/12).
Ditambahkan Cholik, pihaknya juga sudah menyiapkan empat unit submersible pump. Kemudian 10 unit quick response, satu unit multipurpose, 40 unit pompa dan satu unit heavy foam. Lalu, satu unit truk amphibi, truk medan berat dan ambulans.
"Untuk personel, kami siagakan 230 petugas setiap hari yang dibagi dalam tiga shift ," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Kecamatan Sawah Besar Gelar Apel Kesiapsiagaan Antisipasi Banjir
Senin, 22 November 2021
2933
Sudin Perhubungan Jakut Evakuasi Warga Diduga Terpapar COVID-19 ke Rumah Sakit
Jumat, 02 Juli 2021
1441
SDA Mulai Bangun Crossing di Jl Sugiono Duren Sawit Malam Ini
Jumat, 26 November 2021
3980
BERITA POPULER
85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda
Selasa, 28 Juli 2026
9234
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang
Jumat, 31 Juli 2026
3202
14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak
Selasa, 28 Juli 2026
3625
MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis
Rabu, 29 Juli 2026
1920
Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman