Pengurasan crossing saluran PHB Jalan Setiabudi Barat, Jakarta Selatan, yang dilakukan sejak 22 November kemarin, saat progres pengerjaannya sudah mencapai 50 persen. Diperkirakan, pengerjaan akan selesai sebelum 20 Desember mendatang.
Karena sedimen lumpurnya sudah cukup padat
Kasatpel Sudin SDA Kecamatan Setiabudi, Yansori mengatakan, pengerukan lumpur pada crossing saluran yang berada tepat di belakang SMAN 3 ini dilakukan sepanjang 100 meter dengan kedalaman sekitar 60 sentimeter.
"Pengurasan dilakukan dalam rangka normalisasi, karena sedimen lumpurnya sudah cukup padat," ujarnya, Selasa (30/11).
Dia menambahkan, pengurasan crossing saluran yang memiliki lebar satu meter ini melibatkan sembilan personel pasukan biru dan dikerjakan secara manual dengan alat sederhana.
"Dengan dikurasnya crossing saluran ini, diharapkan air dapat mengalir lancar ke Waduk Setiabudi Barat," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Pengurasan Saluran Jl Wijayakarta Ditarget Kelar Pekan Depan
Jumat, 12 November 2021
3248
Gerebek Lumpur Saluran Phb TMII Libatkan 125 Personel Gabungan
Minggu, 28 November 2021
3744
Saluran Air di Jalan Merdeka Utara Dikuras
Kamis, 25 November 2021
3371
BERITA POPULER
Ribuan Peserta Ramaikan Eco RunFest 2025
Minggu, 23 November 2025
753
Hujan Diperkirakan Guyur Sebagian Jakarta Hari Ini
Minggu, 23 November 2025
734
Kanwil Kemenkum DKI Beri Penyuluhan Hukum dan Kesehatan Gratis di Tamansari
Rabu, 19 November 2025
1380
Wagub DKI Ingin Blok M Hub Direplikasi di Tempat Lain
Sabtu, 22 November 2025
686
Normalisasi Ciliwung Sasar Kelurahan Cililitan dan Pengadegan