Normalisasi Saluran Jl Panca Raya Ditarget Kelar Awal Desember

Selasa, 30 November 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 3127

Normalisasi Saluran di Jalan Panca Raya Capai 75 Persen

(Foto: Anita Karyati)

Normalisasi saluran di wilayah RT 06 RW 06 Jalan Panca Raya Kelurahan Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat, yang dikerjakan sejak 15 November pekan lalu, ditargetkan selesai pada awal Desember nanti.

Normalisasi sudah kita lakukan sejak 15 November kemarin

Kasatpel Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kemayoran, Supriyadi mengatakan, progres pengerjaan normalisasi saluran sepanjang 17 meter dan lima meter crossingan, saat ini sudah mencapai 13 meter atau sekitar 75 persen. Pengerjaan dilakukan tujuh personel secara manual dengan menggunakan satu unit breaker, genset, cangkul, linggis, serta bodem.

"Normalisasi sudah kita lakukan sejak 15 November kemarin dan ditargetkan rampung akhir pekan ini," katanya, Selasa (30/11).

Menurut Supriyadi, normalisasi ini menindaklanjuti usulan warga yang disampaikan melalui Musrenbang, lantaran kondisi saluran yang kecil dan rusak. Sehingga aliran air dari rumah warga kerap tersumbat dan memicu terjadinya  genangan di sekitar lokasi.

"Kami lakukan pelebaran sekitar 15 hingga 20 sentimeter agar aliran air lancar," beber Supriyadi.

Selain melebarkan saluran, jelas Supriyadi, tujuh personel pasukan biru yang dikerahkan juga melakukan pengerukan lumpur dan membuat sembilan penutup saluran yang masing-masing berukuran 600x600 sentimeter.

"Lima meter kubik lumpur berhasil dikuras dari saluran ini. Kami harap, setelah perbaikan selesai warga tidak lagi membuang sampah ke saluran," tandasnya.    

BERITA TERKAIT
Normalisasi Waduk Kesatriaan Cilincing Terus Dikebut

Normalisasi Waduk Kesatriaan Capai 80 Persen

Sabtu, 13 November 2021 3389

Normalisasi Saluran di Jalan Danau Djempang Capai 55 Persen

Normalisasi Saluran di Jalan Danau Jempang Capai 55 Persen

Selasa, 09 November 2021 3108

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2965

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1372

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 528

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1294

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks