Satpol PP Pasar Rebo Bagikan Nasi Bungkus ke Warga Kurang Mampu
Jumat, 26 November 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
3470
(Foto: Nurito)
Jajaran Satpol PP Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Jumat (26/11), membagikan nasi bungkus kepada warga kurang mampu di sekitar kawasan Jl Raya Bogor, Jl Raya Kalisari dan Jl RA Fadillah.
Hari ini kita bagikan 25 nasi bungkus hasil swadaya anggota.
Dengan menggunakan satu unit mobil patroli, delapan anggota Satpol PP membagikan nasi bungkus kepada pedagang asongan, tukang tambal ban, serta pemulung yang ada di tiga lokasi tersebut.
Kasatpol PP Kecamatan Pasar Rebo, Muhammad Syarif mengatakan, kegiatan yang dikemas dalam progam Jumat Barokah ini untuk saling berbagi dengan sesama, khususnya warga kurang mampu. Rencananya, kegiatan ini akan rutin dilakukan setiap Jumat dengan lokasi berpindah pindah.
"Hari ini kita bagikan 25 nasi bungkus hasil swadaya anggota. Mudah-mudahan ke depan jumlahnya akan semakin banyak, agar warga yang merasakan juga lebih banyak lagi," papar Syarif.
Dia berharap, melalui kegiatan ini semangat saling membantu dan kepedulian terhadap sesama dalam diri anggotanya semakin tinggi.
"Kami harapkan ada kedekatan sosial yang humanis antara anggota dengan warga," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
33 Pelanggar Penggunaan Masker di Jalan Sungai Landak Disanksi
Jumat, 26 November 2021
3450
Satpol PP Pasar Rebo Intensifkan Pengawasan Prokes dan Operasional Tempat Usaha
Minggu, 21 November 2021
2680
BERITA POPULER
PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar
Kamis, 19 Maret 2026
2291
Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan
Kamis, 19 Maret 2026
2217
Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan
Selasa, 17 Maret 2026
1687
Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran
Kamis, 19 Maret 2026
947
DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah