Alberto Longo Pastikan Tidak Ada yang Salah di Formula E Jakarta

Jumat, 26 November 2021 Reporter: Bima Agung Editor: Rizky Mawardi 4213

Alberto Longo Pastikan Tidak Ada yang Salah di Formula E Jakarta

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Chief Competition Officer sekaligus Co-founder Formula E (E-Prix) Alberto Longo memberikan perhatian khusus terhadap kesuksesan penyelenggaraan Formula E di Jakarta. Ia juga sangat memahami bahwa ajang ini memerlukan biaya yang sangat mahal sehingga perlu keterbukaan dalam pelaksanaannya.

Kami menyukai transparansi

Mengenai biaya yang diinvestasikan dan transparansi penyelenggaraan ajang balap mobil listrik ini, Longo mengatakan bahwa tidak ada yang disembunyikan dan pihaknya juga menjunjung tinggi transparansi.

“Kami menyukai transparansi. Kami juga secara transparan bertanya dengan orang-orang Jakarta karena tidak ada sesuatu yang disembunyikan di sini,” ungkapnya dalam konferensi pers yang digelar pada Rabu malam (24/11) di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

Dalam keterangannya, Longo menyatakan pihaknya siap menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh pihak-pihak berwenang untuk menghindari kesalahpahaman. Hal ini, menyusul penyelidikan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengenai adanya indikasi penyimpangan terkait Good Corporate Governance, Risk and Compliance (GCGRC) dalam penyelenggaraan Formula E di Jakarta.

“Kami akan berkolaborasi dengan semua pihak yang berwenang untuk menghindari terjadinya kesalahpahaman,” ujarnya.

Ia menjamin bahwa gelaran Formula E ini berjalan dengan benar dan tidak menyalahi ketentuan.

“Saya tidak tahu hasil studi yang dilakukan, tapi saya bisa yakinkan bahwa tidak ada sesuatu yang berjalan dengan salah,” tegasnya.

Menurutnya, ajang Formula E harus disambut antusias, sebab Pemerintah Republik Indonesia dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sudah melakukan negosiasi dengan gigih, sehingga Formula E tertarik berinvestasi di Jakarta.  

 "Anda seharusnya sangat bangga karena Indonesia bernegosiasi dengan keras, sangat keras, untuk bisa menyelenggarakan kejuaraan ini," ucap Longo.

BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3382

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1664

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1470

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 673

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 808

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks