Sebanyak 25 pelajar Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 7 Srengseng Sawah, Jagakarsa, melakukan perekaman KTP elektronik dalam layanan jemput bola yang digelar Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan.
Kami lakukan layanan jemput bola demi memudahkan dan percepatan perekaman
Kasudin Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, kegiatan perekaman KTP-El pada siswa-siswi usia 16 tahun ke atas di sekolah tersebut dilakukan selama dua hari, 22-23 November 2021 mulai pukul 08.00-15.00 dengan mengerahkan tujuh personel tingkat kota dan kecamatan.
"Kami lakukan layanan jemput bola demi memudahkan dan percepatan perekaman," ujarnya, Senin (22/11).
Menurut Haris, berdasarkan data pihak sekolah tercatat ada 364 murid yang berusia 16 tahun ke atas. Namun, karena ada siswa yang belajar secara daring dari rumah, maka hari ini baru 25 siswa yang melakukan perekaman KTP elektronik.
Najwa Abdillah, salah seorang siswi MAN 7 mengaku, sengaja datang ke sekolah untuk melakukan perekaman KTP karena saat ini usianya sudah menginjak 17 tahun. Setelah dilakukan perekaman, KTP elektronik untuk dirinya langsung dicetak.
"Prosesnya cepat, saya saat ini sudah memiliki KTP elektronik dan tidak perlu antre lama di kelurahan," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Layanan Jemput Bola Adminduk di RPTRA Cahaya Ujung Krawang Disambut Antusias Warga
Kamis, 18 November 2021
3147
Sudin Dukcapil Jaksel Cetak 20.812 KTP Elektronik Selama Januari-September
Jumat, 08 Oktober 2021
1530
Sudin Dukcapil Jaksel Terapkan Perekaman E-KTP Lintas Wilayah
Jumat, 18 Juni 2021
2135
BERITA POPULER
Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako
Rabu, 17 Juni 2026
5396
TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan
Selasa, 16 Juni 2026
1427
Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini
Minggu, 14 Juni 2026
1455
Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan