Sudin Sosial Jakpus Lakukan Pemutakhiran Data Disabilitas

Selasa, 23 November 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 2436

Sudin Sosial Jakpus Selesaikan Verifikasi Data Penyandang Disabilitas

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Pusat telah melakukan pemutakhiran data disabilitas atau warga berkebutuhan khusus.

Karena dengan adanya data riil dan tersistem akan memudahkan kami dalam menyalurkan bantuan dan tepat sasaran

Kepala Sudin Sosial Jakarta Pusat, Abdul Salam mengatakan, pemutakhiran data tersebut dilakukan di 44 kelurahan di Jakarta Pusat oleh Pusdatin Jamsos dan Pendamping Sosial. Menurutnya, pendataan ini dilakukan sebagai acuan untuk intervensi pada program penguatan dan pemberdayaan bagi disabilitas.

"Saat ini ada program Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ) sehingga kami perlu pendataan yang benar. Karena dengan adanya data riil dan tersistem akan memudahkan kami dalam menyalurkan bantuan dan tepat sasaran," ujar Abdul Salam, Selasa (23/11).

Dikatakan Abdul, berdasarkan data yang masuk terdapat 4.162 orang. Rinciannya, sebanyak 314 dari Kecamatan Cempaka Putih, 388 dari Kecamatan Gambir, 843 dari Kecamatan Johar Baru, dan 706 dari Kecamatan Kemayoran. Lalu, 376 dari Kecamatan Menteng, 317 dari Kecamatan Sawah Besar, 646 dari Senen, dan 572 dari Kecamatan Tanah Abang. Namun setelah melalui proses pendataan dan seleksi disetujui sebanyak 4.143 orang.

"Verifikasi dilakukan menyeluruh tanpa memandang status ekonomi. Sebelumnya dalam pendataan ini juga melibatkan RT/RW dan para kader untuk verifikasi valid di lapangan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Sosial Jaktim Catat Jumlah Disabilitas Mencapai 11.365 Orang

Sudin Sosial Jaktim Lakukan Pemutakhiran Data Penyandang Disabilitas

Kamis, 18 November 2021 3757

Dinsos Berkolaborasi Sumbangkan Paket Usaha 2021

Dinsos Berkolaborasi Sumbangkan Paket Usaha Kepada KPM PKH Graduasi Mandiri

Jumat, 15 Oktober 2021 1676

Dinsos Perbaharui DTKS Penerima KJP Plus Tahap II

Dinsos Lakukan Pemutakhiran DTKS untuk KJP Plus Tahap Dua

Selasa, 05 Oktober 2021 3629

BERITA POPULER
IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 6378

Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 7255

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 6364

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 5853

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 5918

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks