Jakpreneur Jakpus Antusias Ikuti Konsultasi Izin Edar BPOM MD

Senin, 22 November 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 3055

Jakpreuner Jakpus Antusias Ikuti Konsultasi Ijin Edar BPOM MD

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah (Sudin PPKUKM) berkolaborasi dengan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta melakukan kegiatan sertifikasi dan layanan informasi keliling (kerling). Kegiatan ini digelar selama dua hari mulai tanggal 22-23 November di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Jalan Tanah Abang 1, Gambir.

Kami mengarahkan 100 binaan dari delapan kecamatan dan Jakpreneur Sudin PPUKM untuk bisa ikut konsultasi

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Pusat, Melinda Sagala mengatakan, tujuan kegiatan ini untuk para pelaku UMKM mendapatkan sertifikasi izin edar BPOM MD yakni berupa izin edar untuk produk pangan yang diproduksi oleh industri Dalam Negeri.

"Kami mengarahkan 100 binaan dari delapan kecamatan dan Jakpreneur Sudin PPUKM untuk bisa ikut konsultasi agar mereka dapat memahami cara mendapatkan sertifikasi izin edar MD. Untuk mendapatkan surat tersebut, Jakpreneur sudah harus wajib memiliki surat izin usaha mikro kecil, wajib produksi minimal tiga bulan dan sudah mengikuti P2 hingga P7," ujar Melinda, Senin (22/11).

Dikatakan Melinda, dengan adanya layanan konsultasi ini para Jakpreneur bisa mempersiapkan denah layout dari ruang produksi yang menjadi salah satu syarat dikeluarkannya izin MD.

"Melalui konsultasi ini para Jakpreneur sudah harus berfikir untuk menyiapkan denah layout ruang produksi di mana dapur produksinya berbeda dengan dapur rumah tangga sehingga tetap terjaga keamanan produk tersebut," katanya.

Salah satu, Jakpreneur dari Kecamatan Menteng, Helen (40) mengatakan, konsultasi ini sangat membantu para pelaku UMKM untuk tetap menjaga higienis dan keamanan makanan yang tinggi. Helen mempunyai usaha katering makanan dan kue kering, serta berencana membuat olahan frozen food.

"Saya disarankan untuk melakukan dapur produksi secara terpisah dengan ruangan lainnya. Saya juga mendapatkan arahan lainnya yang cukup jelas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PD Dharma Jaya Sepakati Kerja Sama Produk Olahan Daging Siap Saji

PD Dharma Jaya Sepakati Kerja Sama Produk Olahan Daging Siap Saji

Kamis, 30 September 2021 2332

Peserta Program JakPreuner di Jakut Melebihi Target

Peserta Program JakPreuner di Jakut Melebihi Target

Jumat, 26 Juni 2020 1758

 30 Peserta Jakpreuner di Jakut Ikuti Pelatihan Virtual Produksi Makanan

30 Peserta Jakpreuner di Jakut Ikuti Pelatihan Virtual Produksi Makanan

Kamis, 25 Juni 2020 2363

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2282

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2203

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1681

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 943

Transjakarta Open Top Tour of Jakarta doc

Transjakarta Bikin Wisata Lebaran Hemat Berkelas Dunia Lewat Program ‘Mudik ke Jakarta’

Kamis, 19 Maret 2026 747

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks