Irwandi Pantau Langsung PSN di Gunung Sahari Utara

Jumat, 19 November 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 3189

Irwandi Pantau Langsung PSN di Gunung Sahari Utara 2

(Foto: Anita Karyati)

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi memantau langsung kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di RW 03, Kelurahan Gunung Sahari Utara, Kecamatan Sawah Besar.

Alhamdulillah saat ini di Kelurahan Gunung Sahari Utara termasuk zona hijau DBD

Dikatakan Irwandi, pemantauan kegiatan PSN dinilai penting karena memasuki musim peralihan biasanya dapat diikuti dengan meningkatnya jumlah kasus demam berdarah dengue (DBD).

"Ini penting. Jadi selain oleh kader jumantik hendaknya PSN juga dilakukan secara mandiri di rumah masing-masing untuk meningkatkan kewaspadaan kita sekaligus mengurangi perkembangbiakan nyamuk Aedes Aegypti," ujar Irwandi, Jumat (19/11).

Dikatakan Irwandi, jika ada warga yang terkena DBD, Sudin Sosial dan PMI diminta segera membantu dengan melakukan pengasapan atau fogging untuk membasmi perkembangbiakan nyamuk Aedes Aegypti.

"Tentu kita berharap wilayah Jakarta Pusat menjadi daerah zona hijau DBD. Untuk itu kami mengapresiasi para kader, pengurus RT/RW, kelurahan dan kecamatan atas kolaborasi dan kerja samanya selama ini yang terus rutin melakukan PSN," katanya.

Koordinator Jumantik RW 03 Kelurahan Gunung Sahari Utara, Tuti Suyanti mengatakan, PSN di wilayahnya dilakukan setiap hari Selasa dan Jumat yang dilakukan dengan cara menyisir atau door to door ke setiap rumah warga.

Saat ini terdapat 18 kader jumantik yang diperuntukan RW 03. Usai monitoring pihaknya melakukan pencatatan seperti pemeriksaan di penampungan air, kolam ikan, pot tanaman maupun saluran untuk dilakukan evaluasi keselurahan setiap satu bulan.

"Alhamdulillah saat ini di Kelurahan Gunung Sahari Utara termasuk zona hijau DBD," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PSN Kelurahan Mangga Dua Selatan Digencarkan

PSN di Mangga Dua Selatan Digencarkan

Jumat, 12 November 2021 3302

Kader Jumantik RW 01 Ceger Nikmati Layanan Jakwifi

Kader Jumantik RW 01 Ceger Nikmati Layanan JAKWIFI

Senin, 05 Juli 2021 1900

Kader Jumantik Pulau Harapan Lakukan Pemantauan Jentik Nyamuk di Rumah-Rumah Warga

Pencegahan Kasus DBD Digencarkan di Kelurahan Pulau Harapan

Rabu, 24 Februari 2021 1738

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2319

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2311

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1694

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 971

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks