Penjualan Pangan Murah di RPTRA Payung Tunas Teratai Terapkan Prokes

Kamis, 18 November 2021 Reporter: Nurito Editor: Toni Riyanto 3032

Pangan Murah Digelar di RPTRA Payung Tunas Teratai

(Foto: Nurito)

Penjualan pangan murah di RPTRA Payung Tunas Teratai di Jalan Budi Murni 2 RT 06/03, Kelurahan Cipayung, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan penyebaran COVID-19.

Membantu pemenuhan gizi keluarga

Selain pengaturan antrean, warga juga diminta untuk taat menggunakan masker hingga mencuci tangan dengan sabun di tempat yang sudah disiapkan.

Lurah Cipayung, Yulian Fathiniah mengatakan, selama masa pandemi layanan program pangan murah baru kali ini diadakan lagi.di RPTRA.

"Kalau kemarin program pangan murah menyediakan produk hanya dari PD Dharma Jaya. Kalau hari ini, juga dijual produk PT Food Station Tjipinang Jaya," ujarnya, Kamis (18/11).

Yulian menjelaskan, warga sasaran penjualan pangan murah ini yakni, penerima manfaat Kartu Jakarta Pintar (KJP) serta pekerja Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP).

"Program pangan murah ini juga bertujuan untuk membantu pemenuhan gizi keluarga, terutama mereka yang merupakan warga tidak mampu," terangnya.

Sementara itu, Pengelola RPTRA Payung Tunas Teratai, Ika Ayu Nurjanah menuturkan, pemanfaat program Pangan Murah yang yang datang tidak diperkenankan membawa anak kecil, antre sesuai nomor antrean yang diambil di depan gerbang RPTRA dan masing-masing membawa alat tulis.

"Setelah dipanggil sesuai nomor antrean, warga  duduk di depan petugas untuk menggesek kartu ATM. Jika saldo tidak cukup akan dibantu oleh petugas untuk melakukan top up. Namun warga juga biasanya uang cash untuk belanja tambahan," tandasnya.

Untuk diketahui, dalam program pangan murah ini beras kemasan isi lima kilogram dijual Rp 30 ribu, daging ayam Rp 8.000 per bungkus, telur ayam Rp 10 ribu per tray isi 15 butir, dan daging sapi Rp 35 ribu per kilogram.

Kemudian, ikan kembung Rp 13 ribu per kilogram isi 6-9 ekor, susu UHT khusus pemegang KJP Rp 30 ribu per karton isi 24 pcs dan daging kerbau Rp 30 ribu per kilogram.

BERITA TERKAIT
Sudin Dukcapil Jaktim Gelar Layanan Jemput Bola di RPTRA Cahaya Ujung Krawang

Layanan Jemput Bola Adminduk di RPTRA Cahaya Ujung Krawang Disambut Antusias Warga

Kamis, 18 November 2021 3147

 1.500 Pohon Ditanam di Hutan Kota Indraloka Cipayung

1.500 Pohon Ditanam di Hutan Kota Indraloka

Rabu, 17 November 2021 4302

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5637

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1535

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1475

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1419

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 422

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks