Loksem 66 Matraman Dalam Bakal Ditata

Selasa, 02 November 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 2730

Pemkot Jakpus Akan Revitalisasi Loksem 66 Matraman Dalam

(Foto: Anita Karyati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat berkolaborasi dengan Baznas Bazis DKI Jakarta akan melakukan penataan Lokasi Sementara (Loksem) 66 atau samping Masjid Jami Matraman, Jalan Matraman Dalam II, Kelurahan Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat.

Kami ingin penataan ini bisa terintegrasi karena lokasinya berdekatan dengan Masjid Jami Matraman yang bersejarah

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting menuturkan, pihaknya telah melakukan peninjauan terkait penguatan konsep desain untuk penataan atau revitalisasi tersebut.

"Jadi nanti setelah ditata akan ada tamannya. Kemudian trotoarnya juga kita tata kembali. Konsep penataan kami buat kekinian agar lokasi ini lebih sering didatangi pengunjung," ujar Ferizan, Selasa (2/11).

Menurutnya, penataan akan dilakukan secara bertahap, sehingga 45 pedagang yang ada tetap bisa berjualan.

"Kami ingin penataan ini bisa terintegrasi karena lokasinya berdekatan dengan Masjid Jami Matraman yang bersejarah," katanya.

Dia menambahkan, tujuan penataan dilakukan agar kawasan tersebut menjadi lebih rapi dan terlihat lebih modern. Para pedagang di Loksem 66 Matraman Dalam juga akan mendapatkan pembinaan.

Pengelola Loksem 66 Matraman Dalam, Zaenal mengaku senang dengan rencana penataan lokasi tersebut. Terlebih, lokasinya berada dekat dengan Masjid Jami Matraman yang bersejarah. Ia berharap setelah dilakukan penataan, lokasi tempatnya berjualan akan lebih ramai pengunjung.

"Kami tidak keberatan dengan rencana penataan ini. Kami berharap penataan bisa dilakukan secepatnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Tim Pemkot Jakpus Tinjau Pembangunan Loksem di Kemayoran

Tim Pemkot Jakpus Tinjau Pembangunan Loksem di Kemayoran

Kamis, 03 Juni 2021 1682

Walikota Jakut Resmikan Kampung Integritas dan Kolaborasi di Kelurahan Tugu Selatan

Kelurahan Tugu Selatan Jadi Kampung Integritas dan Kolaborasi

Jumat, 29 Oktober 2021 3489

37 Jakpreneur Ikuti Pelatihan Peningkatan Kapasitas UMKM

37 Pelaku UMKM Pasar Rebo Ikut Pelatihan Peningkatan Kapasitas

Senin, 25 Oktober 2021 1741

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469102

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308196

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284404

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261041

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik