Sudin Sosial Jakpus Salurkan Bantuan Kursi Roda

Kamis, 28 Oktober 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 2905

Lansia di Kemayoran Terima Bantuan Kursi Roda

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat menyalurkan bantuan berupa dua kursi roda bagi warga kurang mampu di Kecamatan Kemayoran.

Alhamdulillah bantuan ini sangat bermanfaat

Kepala Satpel Sosial Kecamatan Kemayoran, Lenny Mariani mengatakan, para penerima bantuan tersebut yakni, Nuryanti (61) warga Jalan Bungur Besar RT 02/04, Kelurahan Gunung Sahari Selatan dan Chairil (48), warga Jalan Gang Mantri RT 03/10 Kelurahan Kemayoran.

"Warga yang membutuhkan bantuan kursi roda harus melampirkan KTP dan Kartu Keluarga (KK) serta didukung surat keterangan dari lurah dan camat setempat jika yang bersangkutan layak mendapatkan bantuan," jelas Lenny, Kamis (28/10).

Menurutnya, sejak Januari 2021, pihaknya sudah menyalurkan bantuan 34 kursi roda dan satu tingkat bagi warga yang membutuhkan. Pihaknya berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan warga dengan sebaik-baiknya dan tidak untuk diperjualbelikan.

Nuryanti (61), warga RT 02/04 Kelurahan Gunung Sahari Selatan, salah satu penerima bantuan kursi roda mengaku senang dengan pemberian bantuan tersebut. Dirinya harus menggunakan bantuan kursi roda karena terjatuh di kamar mandi hingga menyebabkan tulang kakinya patah sehingga tidak bisa berjalan sejak tahun 2010.

"Alhamdulillah bantuan ini sangat bermanfaat. Selama ini hanya di rumah saja, tapi sekarang bisa digunakan ibu untuk berjemur dan mengajak kontrol ibu ke rumah sakit," ucap Lia, putri Nuryanti.

BERITA TERKAIT
Lima Warga Pancoran Dapat Bantuan Kursi Roda

Lima Warga Pancoran Dapat Bantuan Kursi Roda

Jumat, 01 Oktober 2021 2204

Baznas Bazis Jaktim Berikan 11 Kursi Roda pada Lansia Makasar

Baznas Bazis Jaktim Berikan 11 Kursi Roda pada Lansia di Makasar

Kamis, 09 September 2021 1885

Sudin Sosial Jakpus Distribusikan Bantuan Korban Kebakaran di Kemayoran

Sudin Sosial Jakpus Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Kebakaran di Kemayoran

Senin, 30 Agustus 2021 1478

BERITA POPULER
Gubernur pramono MUI rezap

Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

Selasa, 11 Agustus 2026 4720

Kapal cepat dishub muara angke jati

Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

Senin, 10 Agustus 2026 1156

Pembukaan jafex 2026 rezap

Buka JAFEX 2026, Pramono Ingin Optimalkan Pemanfaatan Aset Daerah

Selasa, 11 Agustus 2026 789

Kapal kepulauan seribu ist

Pengelolaan Transportasi Laut Pulau Seribu oleh Transjakarta Dinilai Lebih Efisien

Senin, 10 Agustus 2026 775

Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 1259

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks