275 HPR di Kelurahan Serdang Disuntik Vaksin Rabies

Senin, 25 Oktober 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 1717

275 HPR Kelurahan Serdang Berhasil Disuntik Vaksin Rabies

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat menggelar vaksinasi rabies on the spot di halaman Kantor Kelurahan Serdang, Kecamatan, Kemayoran. Vaksinasi yang berlangsung pada Kamis (21/10) dan Senin (25/10) berhasil memvaksin sebanyak 275 Hewan Penular Rabies (HPR).

Target kita bisa vaksin sebanyak-banyaknya

Kepala Satuan Pelaksana KPKP Kecamatan Kemayoran, Siti Humaeroh mengatakan, kegiatan vaksinasi rabies merupakan agenda rutin setiap tahun yang dilakukan untuk memberikan perlindungan bagi warga dan hewan peliharaan dari penularan penyakit rabies.

"Target kita bisa vaksin sebanyak-banyaknya. Alhamdulilah untuk Kelurahan Serdang warganya cukup antusias, dalam dua hari ini kita berhasil menyuntik 275 ekor HPR," ujar Siti, Senin (25/10).

Siti merinci, pada pelaksanaan hari pertama atau pada tanggal 21 Oktober, pihaknya berhasil menyuntik 123 HPR terdiri dari 111 ekor kucing, 11 ekor anjing dan 1 ekor musang. Sedangkan hari kedua tanggal 25 Oktober, pihaknya berhasil menyuntik 152 HPR terdiri dari 149 ekor kucing dan tiga ekor anjing.

"Kami mengerahkan dua tenaga kesehatan dari Sudin KPKP Jakarta Pusat, satu dokter dan satu orang paramedis. Hewan yang paling banyak divaksin yaitu kucing," tambahnya.

Sementara itu, Diana (20), warga RT 01/03 Kelurahan Serdang menuturkan, setiap tahun dirinya selalu membawa kucingnya untuk mendapatkan vaksin gratis di Kelurahan Serdang. Ia membawa hewan peliharaannya sebanyak empat ekor kucing.

"Dengan layanan ini saya sebagai pemilik hewan peliharaan sangat terbantu karena tidak perlu jauh-jauh untuk ke klinik atau pet shop dan kita tidak perlu mengeluarkan biaya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
68 HPR Ikutu Vaksin Rabies di Hari Kedua Lantarur

154 HPR Tervaksin dalam Vaksinasi HPR Drive Thru di Kantor Dinas KPKP

Selasa, 28 September 2021 1703

3.316 HPR Di Jakut Divaksin Rabies Sepanjang Januari-September 2021

Sudin KPKP Jakut Vaksin 3.316 HPR Periode Januari-September 2021

Selasa, 05 Oktober 2021 1680

 23 HPR Berhasil Disuntik di Kelurahan Karang Anyar

23 HPR di Karang Anyar Divaksin Rabies

Kamis, 30 September 2021 1752

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7156

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4845

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2861

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2572

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1254

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks