Sabtu, 23 Oktober 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
1868
(Foto: Nurito)
Kebakaran kantin di SMPN 50 Jl Tanjung Raya RT 08/02 Kelurahan Kramat Jati, Sabtu (23/10), berhasil dipadamkan petugas Sudin Gulkarmat Timur.
Diduga akibat kebocoran tabung gas elpiji
Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran yang terjadi sekitar pukul 08.52 ini diduga akibat kebocoran tabung gas elpiji yang tengah digunakan untuk memasak. Kemudian api menyambar benda di sekitar dapur hingga akhirnya terjadinya kebakaran tersebut.
"Kebakaran diduga akibat kebocoran tabung gas elpiji. Informasi di lapangan, petugas sekolah akan mengambil gerobak. Namun tiba-tiba melihat asap hitam di atas. Ketika didekati ternyata asap berasal dari kantin sekolah," kata Gatot.
Untuk memadamkan kobaran api, lanjut Gatot, pihaknya mengerahkan empat unit mobil pemadam berikut dengan 20 personel.
"Dalam waktu sekitar 30 menit api berhasil dipadamkan petugas," ucapnya.
Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Namun akibat kejadian ini, kerugian materi yang ditimbulkannya ditaksir mencapai Rp 60 juta.
BERITA TERKAIT
Tiga Mobil Pemadam Atasi Kebakaran Toko HP di Batu Ampar
Jumat, 22 Oktober 2021
1327
Pasar Kayu Jati Terbakar, Kerugian Capai Rp 1 Miliar
Rabu, 20 Oktober 2021
1481
BERITA POPULER
Warga Diminta Waspada ISPA di Musim Pancaroba
Kamis, 13 November 2025
1825
Pramono Dukung Pempus Kaji Games Kekerasan Pasca-Ledakan di Sekolah
Senin, 10 November 2025
1865
Tantangan Lingkungan Makin Kompleks, Jakarta Susun RPPLH
Jumat, 14 November 2025
811
Temui Menko Airlangga, Pramono Usulkan Dua Proyek DKI Masuk PSN