Irwandi Buka Kontes Ikan Louhan di Sentra Promosi Ikan Hias Johar Baru

Jumat, 22 Oktober 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 1773

 200 Peserta Ikan Lohan Ramaikan Kontes Ikan Hias di Johar Baru

(Foto: Anita Karyati)

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi membuka kontes ikan louhan dengan tema Jakarta Soul of Competition di Sentra Promosi Ikan Hias Johar Baru, Jakarta Pusat.

Kami juga menginginkan sentra promosi ikan hias di Johar Baru ini dapat marak kembali dengan beragam lomba dan kontes ikan hias

Dikatakan Irwandi, kegiatan ini merupakan upaya peningkatan ekonomi kerakyatan serta bagian dari pembinaan yang dilakukan Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Pusat sekaligus mendukung program pemerintah pusat yakni penumbuhan dan pengembangan wirausaha (budi daya ikan hias) sehingga UMKM akan semakin tumbuh dan berkembang di berbagai bidang.

"Kami juga menginginkan sentra promosi ikan hias di Johar Baru ini dapat marak kembali dengan beragam lomba dan kontes ikan hias," ujar Irwandi, Jumat (22/10).

Menurutnya, di masa pandemi COVID-19, UMKM menjadi salah satu sektor yang paling terdampak. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat membantu para wirausaha untuk terus memperluas jaringan pemasaran dan meningkatkan pendapatan.

"Saya optimistis kontes ikan hias ini dapat meningkatkan pendapatan, membuka peluang, serta menghasilkan wirausaha baru yang potensial. Maka itu para pelaku wirausaha maupun komunitas dapat mempergunakan momen ini sebaik mungkin untuk mengembangkan usahanya," katanya.

Di tempat yang sama Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Suharini Eliawati menambahkan, kegiatan ini merupakan suatu kebanggaan bagi para komunitas ikan louhan yang ada di Jakarta Pusat dan Seri 3 Soul of Competition ini dapat menghimpun semua pecinta maupun komunitas ikan louhan di Indonesia.

"Ada 160 ikan yang sudah masuk dan mengikuti kontes. Kegiatan ini berlangsung selama empat hari, mulai dari 22 Oktober sampai 25 Oktober 2021. Sedangkan penilaiannya akan berlangsung pada hari Sabtu dan Minggu serta nanti dipilih sembilan juara dari Seri 3 Soul of Competition ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pusat Promosi Ikan Hias Johar Baru Mulai Ramai di Kunjungi Pembeli

Sentra Ikan Hias Johar Baru Kembali Ramai Pengunjung

Minggu, 10 Oktober 2021 3150

Camat Ciracas Launching Bursa Ikan Hias di Lokbin Susukan

70 Peserta Meriahkan Bursa Ikan Hias di Lokbin Susukan

Sabtu, 25 September 2021 1611

Mari Berkunjung Ke Pusat Wisata Kuliner JTS Kemayoran

Yuk Berkunjung ke Pusat Wisata Kuliner JTS Kemayoran

Sabtu, 25 September 2021 8470

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3351

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3133

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2344

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2685

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 2062

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks