Irwandi Buka Kontes Ikan Louhan di Sentra Promosi Ikan Hias Johar Baru

Jumat, 22 Oktober 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 2050

 200 Peserta Ikan Lohan Ramaikan Kontes Ikan Hias di Johar Baru

(Foto: Anita Karyati)

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi membuka kontes ikan louhan dengan tema Jakarta Soul of Competition di Sentra Promosi Ikan Hias Johar Baru, Jakarta Pusat.

Kami juga menginginkan sentra promosi ikan hias di Johar Baru ini dapat marak kembali dengan beragam lomba dan kontes ikan hias

Dikatakan Irwandi, kegiatan ini merupakan upaya peningkatan ekonomi kerakyatan serta bagian dari pembinaan yang dilakukan Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Jakarta Pusat sekaligus mendukung program pemerintah pusat yakni penumbuhan dan pengembangan wirausaha (budi daya ikan hias) sehingga UMKM akan semakin tumbuh dan berkembang di berbagai bidang.

"Kami juga menginginkan sentra promosi ikan hias di Johar Baru ini dapat marak kembali dengan beragam lomba dan kontes ikan hias," ujar Irwandi, Jumat (22/10).

Menurutnya, di masa pandemi COVID-19, UMKM menjadi salah satu sektor yang paling terdampak. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat membantu para wirausaha untuk terus memperluas jaringan pemasaran dan meningkatkan pendapatan.

"Saya optimistis kontes ikan hias ini dapat meningkatkan pendapatan, membuka peluang, serta menghasilkan wirausaha baru yang potensial. Maka itu para pelaku wirausaha maupun komunitas dapat mempergunakan momen ini sebaik mungkin untuk mengembangkan usahanya," katanya.

Di tempat yang sama Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Suharini Eliawati menambahkan, kegiatan ini merupakan suatu kebanggaan bagi para komunitas ikan louhan yang ada di Jakarta Pusat dan Seri 3 Soul of Competition ini dapat menghimpun semua pecinta maupun komunitas ikan louhan di Indonesia.

"Ada 160 ikan yang sudah masuk dan mengikuti kontes. Kegiatan ini berlangsung selama empat hari, mulai dari 22 Oktober sampai 25 Oktober 2021. Sedangkan penilaiannya akan berlangsung pada hari Sabtu dan Minggu serta nanti dipilih sembilan juara dari Seri 3 Soul of Competition ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pusat Promosi Ikan Hias Johar Baru Mulai Ramai di Kunjungi Pembeli

Sentra Ikan Hias Johar Baru Kembali Ramai Pengunjung

Minggu, 10 Oktober 2021 3826

Camat Ciracas Launching Bursa Ikan Hias di Lokbin Susukan

70 Peserta Meriahkan Bursa Ikan Hias di Lokbin Susukan

Sabtu, 25 September 2021 2106

Mari Berkunjung Ke Pusat Wisata Kuliner JTS Kemayoran

Yuk Berkunjung ke Pusat Wisata Kuliner JTS Kemayoran

Sabtu, 25 September 2021 10414

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2833

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1249

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1036

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1176

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 573

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks