Gubernur Anies Targetkan Kafilah DKI Pertahankan Juara Umum Di STQ Nasional XXVI 2021

Rabu, 13 Oktober 2021 Reporter: Anita Karyati Editor: Erikyanri Maulana 1739

Gubernur Anies Targetkan Kafilah DKI Pertahankan Gelar Juara Umum pada STQ Nasional XXVI 2021

(Foto: doc)

Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan, secara simbolis melepas keberangkatan Kafilah Provinsi DKI Jakarta menuju Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) Nasional XXVI 2021 di Maluku Utara. Sebanyak 50 orang Kafilah Provinsi DKI Jakarta terdiri dari peserta 20 orang, official 23 orang, dan pelatih pendamping 7 orang akan berjuang di STQ Nasional XXVI 2021 yang diselenggarakan pada 14 – 23 Oktober 2021.

Kita berangkat ke Provinsi Maluku Utara sebagai satu Kafilah untuk mempertahankan yang terbaik

Gubernur Anies berpesan agar Kafilah Provinsi DKI Jakarta dapat mempertahankan juara umum pada ajang tersebut. Ia juga menuturkan, perjuangan yang berat menanti di depan, sehingga diperlukan ikhtiar dan doa agar mampu meraih kembali prestasi yang diharapkan.

"Oleh karena itu, kepada seluruh peserta, saya berpesan untuk lebih memperhatikan aspek kesehatan dan menjaga kondisi fisik, khususnya asupan makanan-minuman, waktu istirahat, dan tetap menyempatkan olahraga ringan. Kita berangkat ke Provinsi Maluku Utara sebagai satu Kafilah untuk mempertahankan yang terbaik dengan mengerahkan segenap kemampuan yang kita peroleh selama tempaan kompetisi pada seleksi tingkat Kota/Kabupaten di Provinsi DKI Jakarta," ujar Gubernur Anies di Balai Kota Jakarta, dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta, Rabu (13/10).

Gubernur Anies juga mengingatkan Kafilah DKI Jakarta agar fokus dalam kegiatan. Pelaksanaan kegiatan pun diminta diperhatikan secara menyeluruh di berbagai aspek persiapan. "Ini semua agar niat harus lurus untuk melakukan yang terbaik, juga diiringi dengan doa dari orang tua seluruh Kafilah STQ, serta menjaga nama baik DKI Jakarta," tambah Gubernur Anies.

"Semoga seluruh peserta tetap saling mengingatkan, tidak menganggap remeh dan abai terhadap disiplin protokol kesehatan agar kita semua dapat terus sehat, aman dan produktif berkarya. Serta, saat kepulangan kembali ke Jakarta juga dalam keadaan sehat, sekaligus membawa prestasi membanggakan dengan status juara," pungkasnya.

Adapun cabang-cabang yang dilombakan dalam STQ Nasional XXVI sebagai berikut:

- Cabang Seni Baca Al-Qur’an a. Golongan Anak-anak (Putra/Putri) b. Golongan Dewasa (Putra/Putri)

- Cabang Hafalan Al-Qur’an a. Golongan 1 juz dan Tilawah (Putra/Putri) b. Golongan 5 juz dan Tilawah (Putra/Putri) c. Golongan 10 Juz (Putra/Putri) d. Golongan 20 juz (Putra/Putri) e. Golongan 30 jus (Putra/putri).

- Cabang Tafsir Al-Qur’an. Golongan Tafsir Bahasa Arab (Putra/Putri).

- Golongan Musabaqah Al-Hadits a. Cabang Hafalan 100 Hadits dengan Sanad (Putra/Putri) b. Cabang Hafalan 500 Hadits tanpa sanad (Putra/Putri).

Sebelumnya, prestasi membanggakan yang pernah ditorehkan Kafilah Provinsi DKI Jakarta pada penyelenggaraan STQ Nasional, di antaranya:

- Juara Umum pada STQ Nasional XXII Tahun 2013 dan XXIII Tahun 2015, serta pada STQ Nasional XXV Tahun 2019.

- Prestasi membanggakan juga diraih sebagai Juara Umum MTQ Nasional Tahun 1972, 1983, 2006, 2008, 2012 dan 2018.

BERITA TERKAIT
Pelepasan Kontingen DKI Jakarta, Gubernur Anies Targetkan Juara Umum PON XX Papua

Pelepasan Kontingen DKI Jakarta, Gubernur Anies Targetkan Juara Umum PON XX Papua 

Rabu, 15 September 2021 2037

 Kolaborasi Pemprov DKI - Kejaksaan RI Bantu Transportasi Tabung Oksigen Medis RSUD Koja

Kolaborasi Pemprov DKI-Kejaksaan RI Penuhi Kebutuhan Oksigen Medis di RSUD Koja

Selasa, 13 Juli 2021 1349

Biro Dikmental DKI Selenggarakan STQ Tingkat Provinsi Ke XXVI

164 Peserta Ikuti STQ Tingkat Provinsi DKI ke XXVI

Selasa, 08 Desember 2020 2409

BERITA POPULER
Wali Kota Jakbar, Iin Mutmainnah serahkan SK PPPK Paruh Waktu

Wali Kota Jakbar Minta 485 PPPK Paruh Waktu Berikan Pelayanan Prima

Jumat, 02 Januari 2026 7553

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Jumat, 02 Januari 2026 2965

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Selasa, 06 Januari 2026 828

Pramono Pastikan Jakarta Antisipasi Ancaman Superflu ​

Pemprov DKI Siapkan Langkah Antisipatif Cegah Potensi Penularan Superflu

Selasa, 06 Januari 2026 719

Arus Balik Libur Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Arus Balik Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Jumat, 02 Januari 2026 1453

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks