Delapan personel Penanganan Prasana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat, membersihkan saluran dan rumput liar di Jalan Puspa II, RT 11/RW12, Selasa (12/10).
Untuk menciptakan lingkungan yang bersih, rapi dan indah
Menurut Kasi Ekbang Kelurahan Cengkareng Timur, Hipni, pembersihan dilakukan karena kondisi saluran yang memiliki panjang 100 meter dan lebar 40 sentimeter di jalan tersebut sudah penuh lumpur dan sampah, serta sekelilingnya banyak ditumbuhi rumput liar. Kondisi ini, lanjut Hipni, selain membuat lingkungan kumuh juga bisa memicu genangan.
"Selain mengantisipasi genangan, pembersihan juga dilakukan untuk menciptakan lingkungan yang bersih, rapi dan indah," tuturnya.
Dia menambahkan, selesai melakukan pembersihan di lokasi tersebut, nantinya petugas akan melanjutkan pembersihan saluran di Jalan Puspa IV dan Puspa V.
"Sebelumnya, sekitar tiga pekan lalu, petugas PPSU sudah membersihkan taman di kawasan Jl Puspa V. Nanti, saluran air di sana juga akan dibersihkan," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
Trotoar dan Tali Air Amblas di Jl Kalibata Diperbaiki
Selasa, 14 September 2021
1974
Pemkot Jakut Optimalkan Pencegahan Genangan dan Banjir
Kamis, 02 September 2021
1306
Anggota PPSU Munjul Siap Bantu Warga Bikin Septic Tank
Jumat, 08 Oktober 2021
1632
BERITA POPULER
Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan
Senin, 02 Februari 2026
3066
Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini
Senin, 02 Februari 2026
736
BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026
Senin, 02 Februari 2026
638
Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital