Suku Dinas Bina Marga Jakarta Barat, memperbaiki jembatan penghubung di wilayah Kecamatan Tamansari. Perbaikan dilakukan dalam rangka keamanan dan kenyamanan masyarakat yang melintas.
Perbaikan jembatan dilakukan demi keamanan dan kenyamanan warga
Kasatpel Sudin Bina Marga Kecamatan Tamansari, Selly Sapta Budiyana mengatakan, jembatan yang melintang di atas Anak Kali Ciliwung tersebut menghubungkan wilayah Kelurahan Tangki dan Mangga Besar. Dari tiga jembatan yang ada, dua di antaranya sudah selesai diperbaiki sejak sebulan lalu.
"Saat ini satu jembatan dalam tahap perbaikan, yaitu jembatan yang menghubungkan Jalan Tangki Lio RT 04/04 Kelurahan Tangki dan Jalan Mangga Besar Lima RT 10/03, Kelurahan Mangga Besar," ujarnya, Kamis (30/9).
Diutarakan Selly, lebar tiga jembatan yang diperbaiki bervariasi, mulai 1,6 hingga 2,5 meter dan panjang 10 sampai 15 meter.
Menurut Selly, perbaikan tiga jembatan itu dilakukan atas permintaan warga karena kondisinya sudah banyak rusak. Mulai dari lantai hingga penyangga pembatas.
"Perbaikan jembatan dilakukan demi keamanan dan kenyamanan warga," ucapnya.
Koordinator Lapangan Perbaikan Jembatan Sudin Bina Marga Kecamatan Tamansari, Ull Albab menuturkan, perbaikan dilakukan dengan memasang besi setinggi sekitar 90 sentimeter sebagai pembatas sisi kanan dan kiri jembatan. Kemudian melakukan peninggian pada alas jembatan dengan coran semen yang sudah dipasang dengan rangka besi.
"Kami kerahkan 17 personel gabungan dari Satpel Bina Marga Kecamatan Tamansari dan tingkat sudin. Saat ini pengerjaan sudah mencapai 80 persen. Bila lancar diperkirakan kelar akhir pekan ini," tandasnya.
BERITA TERKAIT
Perbaikan Jembatan Kali Gongseng Rampung
Selasa, 13 April 2021
2521
Ada Perbaikan Jembatan Cakung Drain, Ini Rekayasa Lalinnya
Jumat, 02 April 2021
2204
Perbaikan Jembatan Merah Cipmel Jadi Skala Prioritas di Musrenbang Kecamatan Makasar
Rabu, 24 Februari 2021
1769
BERITA POPULER
Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting
Minggu, 02 November 2025
1199
Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga
Minggu, 02 November 2025
1078
Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran
Kamis, 30 Oktober 2025
1578
Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta
Senin, 03 November 2025
577
Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari