RPTRA Rambutan di Jalan Tanjung Duren Barat II, RT 06/04, Kelurahan Tanjung Duren Utara, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, sekarang sudah punya greenhouse mini berisi aneka tanaman hias, obat keluarga (toga) dan beberapa tanaman produktif serta hidroponik.
Sebagai sarana edukasi bagi warga agar menjaga dan mencintai lingkungan
Kasie Ekbang Kelurahan Tanjung Duren Utara, Suroso mengatakan, greenhouse mini yang dibuat pengelola RPTRA dan petugas PPSU ini untuk mengenalkan lingkungan secara dini pada warga yang tinggal di sekitar RPTRA, khususnya warga RW 04 dan 05.
"Ini sebagai sarana edukasi bagi warga agar menjaga dan mencintai lingkungan dengan kegiatan menanam," tutur Suroso, Kamis (23/9).
Dia menjelaskan, di areal greenhuose mini ini ditanam tanaman obat keluarga seperti kunyit, pecah beling, sereh, kencur, seledri dan lain-lain. Kemudian ada pohon Mangga, Belimbing, Alpukat, Jambu Air, Jambu Biji dan lain sebagainya.
Lalu ada pula tanaman hias, seperti Bunga Melati, Bougenvile dan Selosia. Di greenhouse mini juga ada sayuran yang ditanam dengan sistem hidroponik. Di antaranya Kangkung, Pakcoy, Selada, Sawi dan lain-lain.
"Kami harapkan warga dapat mengadopsi yang ada di RPTRA ke lingkungan masing masing. Sehingga wilayah Tanjung Duren Utara jadi hijau dan cantik," pungkasnya.
BERITA TERKAIT
DPRD DKI Gelar Uji Kelayakan Calon Wali Kota Jaksel dan Jakbar
Rabu, 15 September 2021
1536
Puskesmas Kebayoran Baru Tangani Stunting dengan Program GALAKSI BIMA SAKTI
Minggu, 19 September 2021
5125
1.536 Bibit Sayur Mayur Ditanam di Wali Kota Farm Jaktim
Jumat, 04 Juni 2021
1842
BERITA POPULER
1.799 Pelajar Ikuti Urban Sustainability Education 2025
Sabtu, 06 Desember 2025
1818
Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series
Minggu, 07 Desember 2025
1024
Hujan Diprediksi Basahi Jakarta Hari Ini
Kamis, 04 Desember 2025
1350
Aksi Tari Massal di Pantai Sunrise Perkuat Daya Tarik Wisata Budaya
Sabtu, 06 Desember 2025
877
Pramono Resmikan QRIS Tap dan Ruang Baca di Stasiun LRT Pegangsaan Dua