Warga Sangat Terbantu Program Pangan Bersubsidi

Rabu, 22 September 2021 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Toni Riyanto 2894

Program Pangan Bersubsidi Disambut Positif Warga

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta masih menggulirkan program pangan bersubsidi hingga November 2021. Program yang bertujuan untuk meningkatkan gizi anak-anak dan warga Jakarta golongan tertentu ini disambut positif oleh warga.

Harganya murah

Salah seorang warga penerima manfaat Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus dari Kelurahan Pisangan, Jakarta Timur bernama Imah (42) mengaku sangat senang dapat membeli pangan bersubsidi dengan harga murah karena mengurangi beban masyarakat terdampak pandemi COVID-19.

Menurutnya, satu tray telur dapat dibeli dengan harga Rp 10.000; daging ayam per kilogram hanya Rp 8.000; daging sapi per kilogram Rp 35.000; ikan kembung per kilogram Rp 13.000; susu UHT 200 ML 1 karton Rp 30.000; dan beras premium lima kilo cuma Rp 30.000

"Kondisi pandemi membuat semua serba susah. Program ini sangat membantu, karena harganya murah," ujarnya, saat membeli pangan bersubsidi di aula Kantor PD Dharma Jaya, Jalan Penggilingan Raya, Kelurahan Penggilingan, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Kamis (23/9).

Ditemui di lokasi yang sama, Yuyu (42) menuturkan, pangan bersubsidi ini sangat bermanfaat untuk menambah gizi anak-anaknya yang masih duduk di bangku sekolah.

"Saya mendapat informasi pangan bersubsidi dari tetangga. Kebetulan lokasi pengambilan jaraknya tidak jauh dari rumah. Kami sangat merasakan sekali manfaat program pangan bersubsidi ini, semoga bisa diadakan terus dan jangan berhenti," ungkapnya.

Sementara itu, Direktur Usaha PD Dharma Jaya, Feldiansyah menjelaskan, selama turun ke lapangan dan bertemu dengan penerima manfaat dia merasakan program pangan bersubsidi ini memberikan manfaat luar biasa bagi warga DKI Jakarta yang kurang mampu.

"PD Dharma Jaya menyediakan pangan bersubsidi di tiga lokasi Meatshop Dharma Jaya. Kami berusaha memberikan pelayanan terbaik kepada warga sebagai perpanjangan tangan Pemprov DKI Jakarta," tandasnya.

Untuk diketahui, untuk pendistribusian program Pangan Bersubsidi ini PD Dharma Jaya berkolaborasi dengan tiga BUMD DKI Jakarta yakni, Perumda Pasar Jaya, PT Food Station Tjipinang Jaya dan PT Bank DKI. Pendaftaran pembelian pangan bersubsidi bisa dilakukan melalui antriankjp.pasarjaya.co.id.

BERITA TERKAIT
https://m.beritajakarta.id/read/91876/Yuk-Manfaatkan-Program-Pangan-Bersubsidi

Yuk! Manfaatkan Program Pangan Bersubsidi

Kamis, 02 September 2021 3727

Dharma Jaya - Dinas Parekraf Kolaborasi Tingkatkan Kebutuhan Daging Wirausaha Baru

PD Dharma Jaya Ajak Jakpreneur Binaan Dinas Parekraf Jadi Mitra Bisnis

Selasa, 27 April 2021 2395

Ini Upaya Pemprov DKI Permudah Warga Dapatkan Pangan

Dinas KPKP Terus Pastikan Ketersediaan dan Kemudahan Akses Pangan

Sabtu, 21 Maret 2020 3100

BERITA POPULER
Mudik Terminal Kampung Rambutan otoy

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

Kamis, 12 Maret 2026 6553

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1257

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 878

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1576

Santunan korban longsor ptsp bantar gebang

Korban Longsor TPST Bantargebang Terima Santunan

Selasa, 17 Maret 2026 612

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks