Kadis Nakertrans dan Energi Tinjau Pelatihan Kerja di Jakut

Rabu, 22 September 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 1800

Kadis Nakertrans dan Energi Ingin Peserta Pelatihan Teknik Alat Pendingin Menjadi Interprenuer

(Foto: Suparni)

Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Nakertrans) dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah meninjau pelaksanaan pelatihan kerja di Kantor Suku Dinas Nakertrans dan Energi Jakarta Utara, Rabu (22/9).

Bekal keterampilan 

Pelatihan teknik pendingin ruangan atau air conditioner (AC) yang diinisiasi Sudin Nakertrans dan Energi Jakarta Utara berkolaborasi dengan PT Pertamina Lubricants Unit Jakarta tersebut diikuti 70 peserta.

Andri Yansyah mengatakan, pelatihan ini masih sangat relevan dengan kebutuhan kerja maupun usaha. Pasalnya, AC banyak digunakan di perkantoran-perkantoran hingga rumah-rumah masyarakat.

"Peserta pelatihan akan memiliki bekal keterampilan yang dibutuhkan dunia kerja maupun dunia usaha. Semoga ke depan juga bisa ikut membuka lapangan kerja," ujarnya.

Ia menginginkan, kolaborasi dengan PT Pertamina Lubricants melalui program corporate social Responsibility (CSR) juga bisa direalisasikan di wilayah-wilayah lain dalam bentuk beragam pelatihan seperti di bidang otomotif, tata boga hingga tata busana.

"Kami juga ingin mereka yang terpuruk karena pandemi COVID-19 bisa segera bangkit dengan adanya pelatihan-pelatihan ini," terangnya.

Manager Production PT Pertamina Lubricants Unit Jakarta, Dody Arief Aditya menyambut baik ajakan kolaborasi dari Dinas Nakertrans dan Energi DKI Jakarta untuk berkolaborasi melalui program CSR.

"Melalui program ini kami berharap bisa memberikan manfaat bagi masyarakat, mudah-mudahan ini bisa berlanjut dengan program lainnya," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang peserta pelatihan, warga Jalan Jampea Lorong 21, Koja, Jakarta Utara, Dedi Sanjaya (39) mengaku ikut pelatihan ini untuk menambah keterampilan dalam bidang perawatan dan pemeliharaan AC.

"Setelah tahu ilmunya tentang perawatan AC outdoor dan indoor, rencananya akan membuka usaha di rumah karena di Jakarta Utara ini banyak pengguna AC," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 70 Peserta Ikut Pelatihan Teknik Alat Pendingin di Kantor Sudin Nakertrans dan Energi Jakut

70 Peserta Ikuti Pelatihan Teknik AC

Selasa, 21 September 2021 1783

PPKD Jakbar Gelar Pelatihan Kolaborasi Untuk Lima Kejuruan

Andri Yansyah Buka Pelatihan Kolaborasi Youth Program di PPKD Jakbar

Selasa, 21 September 2021 2030

Sudin Nakertrans dan Energi Gelar Pelatihan Komputer di SMK 61 Pulau Tidung

20 Peserta Ikuti Pelatihan Komputer di SMK Negeri 61 Pulau Tidung

Senin, 20 September 2021 2360

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7049

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4686

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2225

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2218

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1763

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks