Pelaku Usaha Kuliner di Pekayon Taat Aturan PPKM

Minggu, 19 September 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1550

Pengawasan PPKM di Pasar Rebo, Petugas Tak Temukan Pelanggaran

(Foto: Nurito)

Sejumlah pelaku usaha di wilayah Pekayon, Kecamatan Pasar Rebo, Jakarta Timur, sudah mentaati aturan penerapan aturan PPKM Level 3. Terbukti, dari hasil pengawasan yang dilakukan Satpol PP kelurahan dan kecamatan setempat, Sabtu (18/9) malam hingga Minggu (19/9) dini hari, petugas tidak menemukan adanya pelanggaran.

Hasil pengawasan PPKM tadi malam hingga dini hari tadi, kita tidak menemukan pelanggaran

Kasatpol PP Kecamatan Pasar Rebo, Muhammad Syarif mengatakan, dari sejumlah tempat usaha kuliner yang mereka sisir di sepanjang Jl Raya Bogor, pihaknya tidak mendapati adanya layanan makan dan minum di tempat setelah pukul 21.00.

"Hasil pengawasan PPKM tadi malam hingga dini hari tadi, kita tidak menemukan pelanggaran. Kesadaran para pemilik tempat usaha untuk mematuhi prokes dan tidak melanggar PPKM sepertinya semakin meningkat," tuturnya.

Dalam giat yang melibatkan 15 personel ini, jelas Syarif, petugas mendapati empat tempat usaha kuliner yang masih buka di atas pukul 21.00. Namun, mereka hanya melayani pembelian take away.

"Meski tidak menemukan pelanggaran, kami tetap memberikan pembinaan, edukasi dan sosialisasi soal vaksinasi. Kami meminta agar para karyawan tempat usaha yang belum vaksin untuk segera vaksin di lokasi layanan terdekat," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Camat Pasar Rebo Minta Satpol PP Jaga Integritas

Satpol PP Pasar Rebo Diingatkan untuk Selalu Jaga Integritas

Kamis, 02 September 2021 1468

48 Pelanggar Disanksi Tidak Menggunakan Masker di Kecamatan Kemayoran

48 Pelanggar Tibmask di Jalan Landas Pacu Timur Ditindak

Kamis, 16 September 2021 1602

BERITA POPULER
Minyak jelantah ppsu jelambar budi

PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

Rabu, 01 April 2026 1079

IMG 20260401 WA0119

DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

Rabu, 01 April 2026 905

IMG 20260112 WA0040

Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

Selasa, 31 Maret 2026 868

4.Rano Ajak 400 Anak Nonton Film Pelangi di Mars

Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

Jumat, 27 Maret 2026 1376

IMG 20260401 191939

UMKM Jakarta Didorong Tembus Pasar Global Lewat Forum RI-Tiongkok

Rabu, 01 April 2026 568

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks