Ular Sanca Tiga Meter Dievakuasi dari Kamar Mandi Rumah Warga
Rabu, 15 September 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
1797
(Foto: Nurito)
Petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Rabu (15/9) dinihari, berhasil mengevakuasi ular Sanca sepanjang tiga meter dari kamar mandi rumah warga di Jl Slamet Riyadi 4 RT 10/04, Kelurahan Kebon Manggis, Matraman.
Ular berada di dalam kloset rumah warga
Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, ular tersebut pertama kali ditemukan pemilik rumah di lantai kamar mandi. Kemudian, saat akan ditangkap ular tersebut masuk ke dalam kloset. Sehingga pemilik rumah menghubungi petugas Gulkarmat.
"Saat petugas kami tiba di lokasi, ular berada di dalam kloset rumah warga," kata Gatot.
Untuk mengevakuasi ular Sanca ini, jelas Gatot, pihaknya menurunkan enam personel ke lokasi. Dalam waktu sekitar 20 menit ular tersebut berhasil diamankan petugas.
"Sedikitnya tiga KK atau sembilan jiwa dapat terselamatkan dari ancaman gigitan ular tersebut," pungkas Gatot.
BERITA TERKAIT
Ular Sanca Tiga Meter Diamankan di Rumah Warga di Kebon Manggis
Selasa, 31 Agustus 2021
2316
Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga di Pulau Pancang
Minggu, 01 Agustus 2021
1380
BERITA POPULER
Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung
Selasa, 02 Juni 2026
3743
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya
Jumat, 05 Juni 2026
1137
PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong
Kamis, 04 Juni 2026
1225
Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik
Selasa, 02 Juni 2026
1461
Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit