Ular Sanca Tiga Meter Dievakuasi dari Kamar Mandi Rumah Warga
Rabu, 15 September 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
1845
(Foto: Nurito)
Petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Rabu (15/9) dinihari, berhasil mengevakuasi ular Sanca sepanjang tiga meter dari kamar mandi rumah warga di Jl Slamet Riyadi 4 RT 10/04, Kelurahan Kebon Manggis, Matraman.
Ular berada di dalam kloset rumah warga
Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, ular tersebut pertama kali ditemukan pemilik rumah di lantai kamar mandi. Kemudian, saat akan ditangkap ular tersebut masuk ke dalam kloset. Sehingga pemilik rumah menghubungi petugas Gulkarmat.
"Saat petugas kami tiba di lokasi, ular berada di dalam kloset rumah warga," kata Gatot.
Untuk mengevakuasi ular Sanca ini, jelas Gatot, pihaknya menurunkan enam personel ke lokasi. Dalam waktu sekitar 20 menit ular tersebut berhasil diamankan petugas.
"Sedikitnya tiga KK atau sembilan jiwa dapat terselamatkan dari ancaman gigitan ular tersebut," pungkas Gatot.
BERITA TERKAIT
Ular Sanca Tiga Meter Diamankan di Rumah Warga di Kebon Manggis
Selasa, 31 Agustus 2021
2392
Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga di Pulau Pancang
Minggu, 01 Agustus 2021
1425
BERITA POPULER
85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda
Selasa, 28 Juli 2026
9105
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang
Jumat, 31 Juli 2026
2995
14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak
Selasa, 28 Juli 2026
3509
Syafrin Tinjau Lokbin Pasar Minggu
Senin, 27 Juli 2026
2705
Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman