Kolaborasi di Tengah Pandemi, Wagub Ariza Apresiasi Semangat Kemanusiaan PWNU DKI 

Sabtu, 11 September 2021 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Budhy Tristanto 1540

Kolaborasi di Tengah Pandemi, Wagub Ariza Apresiasi Semangat Kemanusiaan PWNU DKI

(Foto: Yudha Peta Ogara)

Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, menghadiri kegiatan donor darah dan plasma konvalesen di Kantor PWNU Provinsi DKI Jakarta, Jl. Utan Kayu Raya, Matraman, Jakarta Timur, Sabtu (11/9).

Ini salah satu bentuk kolaborasi sosial yang sangat bagus. Harus diteruskan

Dalam sambutannya, Wagub Ariza mengapresiasi semangat kemanusiaan PWNU Provinsi DKI Jakarta, khususnya pada masa pandemi. Diharapkan, kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran tentang pentingnya donor darah dan plasma konvalesen dalam rangka membantu para pasien COVID-19.

"Sudah hampir dua tahun kita berjuang bersama menangani penyebaran virus Corona yang sangat cepat dan mematikan. Dengan izin Allah, kerja sama banyak pihak, Jakarta mampu mengendalikan dampak pandemi ini," kata Wagub Ariza, dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Wagub Ariza menambahkan, Pemprov DKI Jakarta mendukung penuh kolaborasi dan peran aktif dari seluruh elemen masyarakat, termasuk komunitas maupun organisasi keagamaan seperti PWNU DKI Jakarta, dalam rangka bahu-membahu bersama Pemerintah mengendalikan dan menangani wabah COVID-19. Ia mengatakan, para pendonor darah adalah pahlawan, karena turut menyelamatkan jiwa orang lain, yang tidak dikenal sekalipun.

"Terima kasih para pendonor darah dan plasma konvalesen yang dengan tulus, ikhlas, andil dalam penangganan pandemi COVID-19. Kebaikan itu seperti bumerang. Akan selalu kembali ke arah yang melempar. Untuk itu, semuanya harus kita niatkan ikhlas, lillahi ta’ala. Ini salah satu bentuk kolaborasi sosial yang sangat bagus. Harus diteruskan," ujarnya.

Pertemuan fisik antar warga di tengah pandemi masih dibatasi, sambung Wagub Ariza, namun perasaan solidaritas diharapkan terus dapat dijaga dan dikembangkan. Kondisi perekonomian pun tengah mengalami kontraksi luar biasa, khususnya di Ibu Kota Jakarta, tapi tekad untuk bangkit harus kuat.

"Saya mengajak segenap pengurus dan anggota PWNU DKI Jakarta untuk menjadi garda terdepan, bahu-membahu dan berkolaborasi, memberikan edukasi dan pertolongan kepada mereka yang terdampak pandemi dan mengampanyekan protokol kesehatan 6M dan kegiatan vaksinasi COVID-19," ucap Wagub Ariza.

Sementara itu, Ketua PWNU Provinsi DKI Jakarta, Samsul Ma'arif mengatakan, setiap hari PWNU Provinsi DKI Jakarta mengadakan kegiatan kemanusiaan, minimal berbagi makanan kepada yang membutuhkan. Selain itu, di saat pandemi COVID-19, pihaknya sudah mengadakan belasan sentra vaksinasi. Pihaknya bersyukur dapat melaksanakan kegiatan donor darah dan plasma konvalesen yang juga dalam rangka membantu penanganan pandemi.

Untuk diketahui, kegiatan tersebut juga dihadiri Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo; Ketua Umum Pengurus Nasional Karang Taruna, Didik Mukrianto; Ketua PMI Provinsi DKI Jakarta, Rustam Effendi; Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, M. Anwar; Kasudin Kesehatan Kota Jakarta Timur, Indra Setiawan, dan beberapa tokoh lain.

Kegiatan donor darah dan plasma konvalesen yang didukung oleh Polda Metro Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Karang Taruna tersebut semakin meriah, karena Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna, Gibran Rakabuming, menyediakan hadiah satu unit sepeda untuk peserta donor darah dan plasma konvalesen.

BERITA TERKAIT
 100 Peserta Ikuti Kegiatan Donor Darah di RSUD Cipayung

100 Peserta Ikuti Kegiatan Donor Darah di RSUD Cipayung

Jumat, 03 September 2021 2225

Wali Kota Jaktim Resmikan Layanan Unit Donor Darah 24 jam

Wali Kota Jaktim Resmikan Layanan Unit Donor Darah 24 Jam

Jumat, 13 Agustus 2021 2091

Wali Kota Jaktim Resmikan Layanan Unit Donor Darah 24 jam

Wali Kota Jaktim Resmikan Layanan Unit Donor Darah 24 Jam

Jumat, 13 Agustus 2021 2091

BERITA POPULER
Launching Color Of Jakarta otoy

Rano Paparkan Potensi Ekraf Videografi dan Fotografi di Launching COJ

Jumat, 17 April 2026 1452

IMG 20260416 WA0100

KI DKI Apresiasi Peran Komdigi-ISKI Kawal Implementasi PP 17/2025

Kamis, 16 April 2026 1413

Paskah Pemprov DKI Jakarta 2 bilal

Pemprov DKI Rayakan Paskah Bersama di Kota Tua

Sabtu, 18 April 2026 834

Gubernur pramono malam renungan suci jati

Pramono Serukan Perdamaian dan Keharmonisan

Sabtu, 18 April 2026 696

IMG 20260413 WA0103

KPKP Jakbar Pantau Hewan Liar di Permukiman Warga Jelambar

Senin, 13 April 2026 1631

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks