Kolaborasi di Tengah Pandemi, Wagub Ariza Apresiasi Semangat Kemanusiaan PWNU DKI 

Sabtu, 11 September 2021 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Budhy Tristanto 1444

Kolaborasi di Tengah Pandemi, Wagub Ariza Apresiasi Semangat Kemanusiaan PWNU DKI

(Foto: Yudha Peta Ogara)

Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, menghadiri kegiatan donor darah dan plasma konvalesen di Kantor PWNU Provinsi DKI Jakarta, Jl. Utan Kayu Raya, Matraman, Jakarta Timur, Sabtu (11/9).

Ini salah satu bentuk kolaborasi sosial yang sangat bagus. Harus diteruskan

Dalam sambutannya, Wagub Ariza mengapresiasi semangat kemanusiaan PWNU Provinsi DKI Jakarta, khususnya pada masa pandemi. Diharapkan, kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran tentang pentingnya donor darah dan plasma konvalesen dalam rangka membantu para pasien COVID-19.

"Sudah hampir dua tahun kita berjuang bersama menangani penyebaran virus Corona yang sangat cepat dan mematikan. Dengan izin Allah, kerja sama banyak pihak, Jakarta mampu mengendalikan dampak pandemi ini," kata Wagub Ariza, dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Wagub Ariza menambahkan, Pemprov DKI Jakarta mendukung penuh kolaborasi dan peran aktif dari seluruh elemen masyarakat, termasuk komunitas maupun organisasi keagamaan seperti PWNU DKI Jakarta, dalam rangka bahu-membahu bersama Pemerintah mengendalikan dan menangani wabah COVID-19. Ia mengatakan, para pendonor darah adalah pahlawan, karena turut menyelamatkan jiwa orang lain, yang tidak dikenal sekalipun.

"Terima kasih para pendonor darah dan plasma konvalesen yang dengan tulus, ikhlas, andil dalam penangganan pandemi COVID-19. Kebaikan itu seperti bumerang. Akan selalu kembali ke arah yang melempar. Untuk itu, semuanya harus kita niatkan ikhlas, lillahi ta’ala. Ini salah satu bentuk kolaborasi sosial yang sangat bagus. Harus diteruskan," ujarnya.

Pertemuan fisik antar warga di tengah pandemi masih dibatasi, sambung Wagub Ariza, namun perasaan solidaritas diharapkan terus dapat dijaga dan dikembangkan. Kondisi perekonomian pun tengah mengalami kontraksi luar biasa, khususnya di Ibu Kota Jakarta, tapi tekad untuk bangkit harus kuat.

"Saya mengajak segenap pengurus dan anggota PWNU DKI Jakarta untuk menjadi garda terdepan, bahu-membahu dan berkolaborasi, memberikan edukasi dan pertolongan kepada mereka yang terdampak pandemi dan mengampanyekan protokol kesehatan 6M dan kegiatan vaksinasi COVID-19," ucap Wagub Ariza.

Sementara itu, Ketua PWNU Provinsi DKI Jakarta, Samsul Ma'arif mengatakan, setiap hari PWNU Provinsi DKI Jakarta mengadakan kegiatan kemanusiaan, minimal berbagi makanan kepada yang membutuhkan. Selain itu, di saat pandemi COVID-19, pihaknya sudah mengadakan belasan sentra vaksinasi. Pihaknya bersyukur dapat melaksanakan kegiatan donor darah dan plasma konvalesen yang juga dalam rangka membantu penanganan pandemi.

Untuk diketahui, kegiatan tersebut juga dihadiri Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo; Ketua Umum Pengurus Nasional Karang Taruna, Didik Mukrianto; Ketua PMI Provinsi DKI Jakarta, Rustam Effendi; Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, M. Anwar; Kasudin Kesehatan Kota Jakarta Timur, Indra Setiawan, dan beberapa tokoh lain.

Kegiatan donor darah dan plasma konvalesen yang didukung oleh Polda Metro Jaya, PMI Provinsi DKI Jakarta, dan Karang Taruna tersebut semakin meriah, karena Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna, Gibran Rakabuming, menyediakan hadiah satu unit sepeda untuk peserta donor darah dan plasma konvalesen.

BERITA TERKAIT
 100 Peserta Ikuti Kegiatan Donor Darah di RSUD Cipayung

100 Peserta Ikuti Kegiatan Donor Darah di RSUD Cipayung

Jumat, 03 September 2021 1997

Wali Kota Jaktim Resmikan Layanan Unit Donor Darah 24 jam

Wali Kota Jaktim Resmikan Layanan Unit Donor Darah 24 Jam

Jumat, 13 Agustus 2021 1938

Wali Kota Jaktim Resmikan Layanan Unit Donor Darah 24 jam

Wali Kota Jaktim Resmikan Layanan Unit Donor Darah 24 Jam

Jumat, 13 Agustus 2021 1938

BERITA POPULER
Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 872

Pramono dan Menteri Ekraf Buka Jakarta Innovation Days

Buka JID 2025, Pramono Dorong Inovasi Inkremental untuk Pembangunan Jakarta

Selasa, 21 Oktober 2025 1033

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Tanggul di Sisi Selatan Jembatan Cinta Diperkuat

Rabu, 22 Oktober 2025 734

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memberi keterangan pers setelah Rapimgab

Wibi Berharap Pansus Hasilkan Perda yang Jadi Kebanggaan Jakarta

Jumat, 17 Oktober 2025 1165

Personel Gabungan Bersihkan Tumpukan Sampah di Rawa Terate

Personel Gabungan Grebek Sampah di Rawa Terate

Kamis, 16 Oktober 2025 1210

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks