Petugas Gabungan Evakuasi Pohon Tumbang di Ciracas
Sabtu, 11 September 2021
Reporter: Nurito
Editor: Budhy Tristanto
1411
(Foto: Nurito)
Petugas gabungan dari Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, Satpol PP dan udin Gulkarmat Jakarta Timur, berhasil mengevakuasi pohon Mahoni yang tumbang di Jl Raya Ciracas RT 04/03 Kelurahan Ciracas Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Sabtu (11/9).
Kami kerahan tujuh personel Satgas Hijau untuk evakuasi pohon yang tumbang ini
Menurut Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman, pohon Mahoni berdiameter 70 sentimeter yang tumbang ini sebagian batangnya menimpa atap rumah warga.
"Batang pohon menimpa atap rumah warga. Kerugian materi ditaksir mencapai Rp 50 juta," kata Gatot.
Untuk membantu proses evakuasi batang pohon yang tumbang ini, jelas Gatot, pihaknya mengerahkan lima personel. Mereka bergabung dengan petugas Satpol PP serta Satgas Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur.
Kepala Seksi Kehutanan dan Jalur Hijau Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan menambahkan, pohon itu tumbang akibat dari pekerjaan salian saluran air.
"Kami kerahan tujuh personel Satgas Hijau untuk evakuasi pohon yang tumbang ini sampai tuntas," ucapnya.
Kasi Pembangunan dan Peningkatan Drainase Sudin SDA Jakarta Timur, Tengku Saugi Zikri, membenarkan bahwa dampak pohon tumbang ini menyebabkan atap rumah warga rusak.
"Kerusakan tersebut akan diperbaiki pihak kontraktor proyek pembuatan saluran air tersebut," tandasnya.
BERITA TERKAIT
12 Personel Pasukan Hijau Pangkas 170 Pohon di Cipinang
Selasa, 24 Agustus 2021
1754
Enam Pohon Rindang di Kolong Flyover Kampung Melayu Ditoping
Kamis, 24 Juni 2021
1968
BERITA POPULER
Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT
Jumat, 12 September 2025
3170
Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta
Sabtu, 13 September 2025
2777
Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas
Sabtu, 13 September 2025
2624
Embung di Taman Salix Dikeruk
Jumat, 12 September 2025
2812
Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan