Delapan pesonel Satpel Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Pusat, memangkas enam pohon Mahoni dan satu Beringin di Jalan Barito I, Kelurahan Kramat Pela, Rabu (8/9).
Pemangkasan dilakukan untuk merespon laporan warga,
Kasi Jalur Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Arwin mengatakan, pemangkasan dilakukan menindaklanjuti laporan warga melalui aplikasi CRM. Warga mengeluhkan dahan enam pohon ini sudah sangat lebat, sehingga dikhawatirkan bisa membahayakan saat terjadi hujan deras disertai angin.
"Pemangkasan dilakukan untuk merespon laporan warga, sekaligus antisipasi pohon tumbang atau dahan sempal, karena pohon sudah tinggi dan dahannya rimbun," ujarnya.
Untuk menoping dahan pohon yang sudah sangat rimbun, jelas Arwin, petugas menggunakan gergaji mesin dan didukung satu mobil tangga serta truk pengangkut.
"Diharapkan, setelah dipangkas beban pohon berkurang. Sehingga dapat bertahan saat hujan dan angin kencang," tandasnya.
BERITA TERKAIT
12 Personel Pasukan Hijau Pangkas 170 Pohon di Cipinang
Selasa, 24 Agustus 2021
2041
Kecamatan Ciracas Manfaatkan Lahan Tidur untuk Penghijauan
Minggu, 22 Agustus 2021
2022
50 Pohon Tabebuya di Jalan Jenderal Sudirman Dipangkas
Rabu, 14 April 2021
3240
BERITA POPULER
85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda
Selasa, 28 Juli 2026
9248
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang
Jumat, 31 Juli 2026
3218
14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak
Selasa, 28 Juli 2026
3637
MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis
Rabu, 29 Juli 2026
1934
Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman