Delapan pesonel Satpel Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Pusat, memangkas enam pohon Mahoni dan satu Beringin di Jalan Barito I, Kelurahan Kramat Pela, Rabu (8/9).
Pemangkasan dilakukan untuk merespon laporan warga,
Kasi Jalur Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Arwin mengatakan, pemangkasan dilakukan menindaklanjuti laporan warga melalui aplikasi CRM. Warga mengeluhkan dahan enam pohon ini sudah sangat lebat, sehingga dikhawatirkan bisa membahayakan saat terjadi hujan deras disertai angin.
"Pemangkasan dilakukan untuk merespon laporan warga, sekaligus antisipasi pohon tumbang atau dahan sempal, karena pohon sudah tinggi dan dahannya rimbun," ujarnya.
Untuk menoping dahan pohon yang sudah sangat rimbun, jelas Arwin, petugas menggunakan gergaji mesin dan didukung satu mobil tangga serta truk pengangkut.
"Diharapkan, setelah dipangkas beban pohon berkurang. Sehingga dapat bertahan saat hujan dan angin kencang," tandasnya.
BERITA TERKAIT
12 Personel Pasukan Hijau Pangkas 170 Pohon di Cipinang
Selasa, 24 Agustus 2021
1936
Kecamatan Ciracas Manfaatkan Lahan Tidur untuk Penghijauan
Minggu, 22 Agustus 2021
1862
50 Pohon Tabebuya di Jalan Jenderal Sudirman Dipangkas
Rabu, 14 April 2021
3123
BERITA POPULER
1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan
Senin, 04 Mei 2026
884
Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL
Senin, 04 Mei 2026
805
Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026
Jumat, 01 Mei 2026
1181
Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga