Korsleting Listrik Diduga Picu Terbakarnya Gudang Furnitur di Cilangkap

Rabu, 01 September 2021 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 1255

Kerugian Materi Kebakaran Gudang Furnitur di Cilangkap Capai Rp 700 Juta

(Foto: Nurito)

Hubungan arus pendek listrik diduga menjadi pemicu terjadinya kebakaran gudang furnitur di Jl Basuki RT 07/06 Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (1/9) siang.

Untuk memadamkan api, kami kerahkan 16 unit mobil pemadam berikut 80 personel

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, peristiwa ini terjadi akibat percikan api dari kabel listrik yang menimpa tumpukan busa untuk furnitur. Dalam sekejap api membesar dan membakar seluruh isi gudang seluas 450 meter persegi tersebut.

"Dari keterangan di lokasi kejadian, kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Awalnya ada busa yang terkena percikan listrik lalu terbakar dan membesar," kata Gatot.

Menurut Gatot, warga sekitar bersama karyawan gudang sudah berupaya memadamkan kobaran api dengan peralatan sederhana. Namun upaya tersebut tak membuahkan hasil dan kobaran api terus membesar.

"Untuk memadamkan api, kami kerahkan 16 unit mobil pemadam berikut 80 personel.Dalam waktu sekitar dua jam api berhasil dipadamkan petugas," jelasnya.

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini. Namun, kerugian materi yang ditimbulkannya ditaksir mencapai Rp 700 juta. Selain itu, 20  karyawan terancam kehilangan pekerjaan.

"Guna penyelidikan lebih lanjut, kasus kebakaran ini ditangani aparat Kepolisian Sektor Cipayung," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kebakaran di Kebon Manggis Timbulkan Kerugian Materi Rp 1 Miliar

Kebakaran di Kebon Manggis Timbulkan Kerugian Materi Rp 1 Miliar

Selasa, 17 Agustus 2021 2267

Rumah Berlantai Dua di Asrama Brimob Pulogadung Terbakar

Rumah Berlantai Dua di Asrama Brimob Pulogadung Terbakar

Jumat, 27 Agustus 2021 2617

BERITA POPULER
Pelatihan mtu makanan minuman kedoya utara budi

10 Warga Kedoya Utara Ikut Pelatihan Kuliner

Selasa, 30 Juni 2026 663

BEI fakhri

Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Rabu, 01 Juli 2026 445

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa anita

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

Senin, 29 Juni 2026 743

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 959

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 669

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks