Gubernur Anies Angkat Tom Lembong Jadi Komisaris Utama Ancol

Senin, 30 Agustus 2021 Reporter: Yudha Peta Ogara Editor: Erikyanri Maulana 1980

Gubernur Anies Angkat Tom Lembong Jadi Komisaris Utama Ancol

(Foto: doc)

Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Pembangunan Jaya Ancol meresmikan pengangkatan Thomas Lembong sebagai Komisaris Utama PT Pembangunan Jaya Ancol.

Ini sebagai bentuk penyegaran dan regenerasi kepemimpinan, dan sudah biasa terjadi dalam suatu perusahaan atau instansi

Plt Kepala BP BUMD Provinsi DKI Jakarta, Riyadi mengatakan, untuk selanjutnya, Rene Suhardono selaku mantan Komisaris Utama PT Pembangunan Jaya Ancol akan menerima amanah sebagai Direktur Utama BUMD Academy.

Riyadi mengatakan, pengangkatan Thomas Lembong sebagai Komisaris Utama tak lepas dari kebutuhan Ancol terhadap jejaring yang luas untuk investasi pengembangan usaha dan juga kompetensinya yang pernah menjabat sebagai menteri Perdagangan dan Kepala BKPM, serta lebih dari 20 (dua puluh) tahun mengabdi di investment banking dan hedge fund industry, termasuk Morgan Stanley dan Farallon Capital LLC.

Selain perjalanan karir, Thomas juga merupakan alumnus Harvard University yang diharapkan ilmunya dapat bermanfaat bagi keberlangsungan PT Pembangunan Jaya Ancol, Tbk.

“Ini sebagai bentuk penyegaran dan regenerasi kepemimpinan, dan sudah biasa terjadi dalam suatu perusahaan atau instansi. Baik karena promosi maupun rotasi, seiring dengan tuntutan dan perkembangan perusahaan,” ujar Riyadi, dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta, Senin (30/8).

Lebih lanjut, hasil keputusan RUPS Ancol juga menyebutkan, ada 4 (empat) anggota yang telah mengakhiri jabatannya dan diangkat pula 4 (empat) anggota untuk menggantikan posisi Direksi dan Komisaris. Adapun anggota yang telah mengakhiri masa jabatannya sebagai berikut:

1. Sdr. Rene Suhardono dari jabatan Komisaris Utama;

2. Sdr. Hari Sundjojo dari jabatan Direktur Keuangan;

3. Sdr. Bertho DP Asmanto dari jabatan Direktur Property;

dan 4. Sdr. Agus Sudarno dari jabatan Direktur Operasional.

Selanjutnya, mengangkat Direksi dan Komisaris Perusahaan sebagai berikut:

1. Sdr. Thomas Lembong sebagai Komisaris Utama;

2. Sdr. Suparno sebagai Direktur perusahaan;

3. Sdr. Wing Antariksa sebagai Direktur perusahaan;

dan 4. Sdr. Budi Santosa sebagai Direktur perusahaan.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan PT Pembangunan Jaya Ancol, Tbk menyampaikan terima kasih atas karya dan kontribusi kepada para pejabat yang telah mengakhiri masa jabatannya dengan baik, serta dedikasi dan sumbangsih yang diberikan selama bertugas memangku jabatan Direksi dan Komisaris.

"Kepada Direksi dan Komisaris yang baru, kami ucapkan selamat bergabung dan selamat bekerja. Kami berharap, jajaran Direksi dan Komisaris yang baru di PT Pembangunan Jaya Ancol dapat menjalankan tugasnya dalam meningkatkan kinerja dan kemajuan perusahaan, serta mengembangkan bisnis perusahaan ke depannya,” pungkas Riyadi.

BERITA TERKAIT
Cihuyy..Ada Sentra Vaksin Anak di Ancol Bisa Dapat Tiket Wisata Gratis

Ada Sentra Vaksin Anak di Ancol Bisa Dapat Tiket Wisata Gratis

Jumat, 23 Juli 2021 2886

Mohammad Syaiful

JPS: Kolaborasi BUMD Sediakan Sentra Vaksinasi Percepat Pencapaian Herd Immunity

Jumat, 23 Juli 2021 1897

 3000 Meter Kubik Lumpur Berhasil Diangkut dari Kali Grogol, Palmerah

3.000 Meter Kubik Lumpur Diangkut dari Kali Grogol

Rabu, 21 Juli 2021 1193

BERITA POPULER
Suasana Pelaksanaan kegiatan Jaga Jakarta Penuh Warna

Doa Bersama bagi Aceh dan Sumatera Awali Rangkaian Jaga Jakarta Penuh Warna

Minggu, 30 November 2025 2172

Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta mewakili gubernur menerima Harmony Award 2025

Pemprov DKI Raih Harmony Award 2025

Jumat, 28 November 2025 1566

Halte Tanjung Duren kembali beroperasi

Halte Transjakarta Tanjung Duren Kini Lebih Nyaman

Selasa, 02 Desember 2025 707

Cuaca cerah meliputi Jakarta hari Ini, Kamis (27/11)

Jakarta Diprediksi Berawan hingga Cerah Hari Ini

Kamis, 27 November 2025 1195

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

BPBD Minta Warga Waspada Potensi Banjir Rob 1-10 Desember 2025

Senin, 01 Desember 2025 697

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks