144 Peserta Didik di SMA Negeri 92 Ikuti PTM Terbatas Hari Ini

Senin, 30 Agustus 2021 Reporter: Suparni Editor: Toni Riyanto 2736

SMA Negeri 92 Jakut Laksanakan PTM Terbatas Dengan Prokes Ketat

(Foto: Suparni)

Sebanyak 610 sekolah di Jakarta telah memulai pembelajaran tatap muka (PTM) secara terbatas Senin (30/8), salah satunya di  SMA Negeri 92 Jakarta, Kelurahan Semper Barat, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara. PTM terbatas di sekolah tersebut hari ini diikuti sebanyak 144 peserta didik atau hanya 50 persen dari 288 murid di kelas 10.

Senantiasa mematuhi protokol kesehatan

Kepala SMA Negeri 92 Jakarta, Sucipto mengatakan, peserta PTM terbatas dibagi menjadi 8 kelas. Mereka akan mengikuti empat mata pelajaran yang dimulai sejak pukul 08.00-14.00 WIB.

"Guru yang bertugas mengajar juga sudah saya minta untuk terus mengingatkan para peserta didik agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan," ujarnya.

Sementara itu, saat melakukan monitoring PTM terbatas di SMA Negeri 92 Jakarta, Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Utara, Purwanto menuturkan, sekolah ini telah memenuhi asesmen dan penerapan protokol kesehatan dengan baik.

"Peserta didik yang mengikuti PTM terbatas ini sudah mendapatkan izin orang tua. Guru yang mengajar juga sudah mendapatkan pelatihan dan sudah divaksin," terangnya.

Ia menambahkan, untuk PTM terbatas di wilayah 2 Jakarta Utara terdapat 39 sekolah baik negeri maupun swasta dari semua jenjang pendidikan mulai tingkat PAUD hingga SMA yang mengikuti PTM hari ini.

"Mudah-mudahan sekolah yang lolos asesmen terus bertambah. Sehingga, semua bisa memulai belajar tatap muka meski dengan protokol kesehatan ketat seiring capaian vaksinasi di wilayah 2 Jakarta Utara yang sudah mencapai 94,88 persen dari 55.509 jumlah sasaran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
70 Bus Sekolah Dioperasikan Selama PTM Terbatas, Ini Rutenya

Pelajar Ikuti PTM Terbatas Difasilitasi Sarana Transportasi Gratis

Minggu, 29 Agustus 2021 2898

Sekolah di Kepulauan Seribu Siap Gelar PTM Terbatas

Ini 13 Sekolah Mulai PTM Terbatas di Kepulauan Seribu

Minggu, 29 Agustus 2021 2145

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36996

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 25925

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3980

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2790

Waduk Kampung Rambutan 1 Bakal Jadi Ruang Terbuka Biru Hijau Multifungsi

Waduk Kampung Rambutan 1 Bakal Jadi Ruang Terbuka Multifungsi

Jumat, 06 November 2026 1679

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks